Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Фильтры для воды, правильный выбор

Фильтры для воды, правильный выбор

31 июля 2015

На здоровье каждого человека огромное влияние оказывает качество воды, которую он употребляет. Природная вода, поступающая из артезианских скважин, рек или озер, имеет сложный состав, сочетание минеральных солей, органических соединений и огромного количества микроорганизмов. Встречаются примеси тяжелых металлов и различные токсины. Для очистки и обеззараживания воды используются различные виды фильтров, промышленного, бытового или коммунального назначения.

Фильтры для воды, правильный выбор

Фильтры для воды, правильный выбор

Существует несколько типов очистки воды, обеспечивающих различную степень фильтрации. Фильтры для коттеджа, где забор воды производится из колодца или скважины, отличаются от фильтров для городских квартир с водопроводом по способу очистки, сроку службы картриджа. Фильтры для бытовых нужд можно разделить по качеству очищенной воды на простейшие, средней или высокой степени очистки.

Фильтры с невысокой степенью очистки

В эту группу входят насадки на кран, фильтры-кувшины. В них используется механический способ очистки от примесей и от тяжелых металлов и нейтрализация растворенного хлора. К минусам таких фильтров следует отнести частую смену картриджей (каждые 40-45 дней), невысокую очистку, небольшой объем готовой воды при применении фильтров-кувшинов. Их плюсы – низкая стоимость, легкость эксплуатации. Насадки на кран небольшие, их можно брать в различные поездки, но приходится каждый раз снимать для получения воды технического назначения.

Фильтры средней степени очистки

В них происходит двух- или трехступенчатая очистка. Начальный этап – механическая фильтрация, второй – использование активированного угля, на третьей ступени применяется серебро или ионообменная субстанция. Такие фильтры воду очищают хорошо, но не полностью, более дороги. Могут быть картриджные или проточные.

Фильтры высокой степени очистки

Основаны на применении явления обратного осмоса, ультрафильтрационной мембраны и нано-технологий. Они довольно дороги, но обеспечивают полное очищение воды от всех примесей и бактерий до дистиллированного состояния, просты в эксплуатации, создают запас чистой воды. К их недостаткам относятся крупные габариты, большое количество расходного материала (минерализаторы, мембраны, предварительные фильтры).

Правильно выбранный домашний фильтр для очистки воды сохранит здоровье всей семье и сделает жизнь более безопасной.

Фото: contentinjection.com

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…