Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем итальянскую мебель для гостиной

Выбираем итальянскую мебель для гостиной


Издавна считается, что семейный очаг является неотъемлемым атрибутом для каждой семьи. Это то место, где человек может отдохнуть после трудового дня, пообщаться с родными и близкими, или просто поразмышлять над жизненно важными проблемами. От того насколько тепло и уютно в доме зависит настроение его жителей, атмосфера в коллективе, карьерный рост на работе. Неизменным составляющим «очага» является мебель. Особенно когда это изделие из эксклюзивной и редкой древесины. Наилучшей считается итальянская мебель для гостиной.

Выбираем итальянскую мебель для гостиной

Выбираем итальянскую мебель для гостиной

О качестве и породах дерева, которые используются для изготовления можно писать много.

На сегодняшний день мебель из Италии представлена самыми разнообразными стилями, формами, нестандартными комплектациями.

Мастера своего дела, благодаря редким породам красного дерева и древним традициям изготавливают уникальные образцы, для гостиной в том числе. Мебель не просто уникальна, но комфортна, качественна, служит визиткой и указывает на отличный вкус и самодостаточность владельцев. Находясь в окружении такого «релакса» можно с легкостью проводить переговоры, общаться в кругу семьи, проводить незабываемые романтические вечера с любимыми людьми.

Стиль модерн

Для любителей просторности, наличия большего количества света в гостиной, минимального количества декора и отделки, оптимальным вариантом будет стиль модерн. Современные дизайнерские решения позволят проникнуть в помещение большему количеству света, создадут эффект пространства, элегантности и гармонии. Наиболее популярные виды гостиной: Alf, Alivar, Barnini Oseo, Camelgroup, Caroti, Europeo, GC Colombo, Paolo Lucchetta, Santarossa, Signorini&Coco.

Стиль кантри

Мебель такого дизайна существенно отличается от модерна, а точнее его полная противоположность. Здесь присутствует вычурная отделка, резкие перепады цветовых гамм, чего не скажешь за предыдущий стиль. Гостиная будет излучать эстетику и комфорт, роскошь и изысканность вкусовых качеств. Местами древесина будет инкрустирована вставками из драгоценных металлов. Стиль кантри представляют следующие модели: AGM(Alberto&Mario Chezzani), Alf, Barnini Oseo, Bova, Camelgroup, Grilli, Paolo Lucchetta, Santarossa, Signorini&Coco, Valderamobili.

Итальянские мастера при изготовлении мебели всегда используют кожу, хлопковые и меховые материалы, лен, благородные металлы. Из древесины – благородные породы вишни, ореха, дуба.