Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Смета для ремонта в ванной и туалете

Смета для ремонта в ванной и туалете


Ремонт в ванной комнате и санузле делается реже, чем в квартире в целом из-за сложности. Но каким бы ремонт не был, его требуется оплатить. Для того чтоб он прошел качественно и вы не вошли в лишние затраты, составьте смету для ремонта ванной и туалета. Поинтересуйтесь у знакомых, которые уже делали ремонт в сан. узле, во сколько обошлось данное "удовольствие".

Смета для ремонта в ванной и туалете

Это просчитанная сумма на затраты материалов, услуги, доставку. Для того, чтоб она получилась правильной представьте полный объем того что вам придется проделать. После чего приступайте к замерам. Работу в этом помещении можно поделить на два типа.

  • Поверхностный
  • Глубокий

Определившись с типом ремонта, приступайте к расчетам

  • Площадь комнаты и пола
  • Общий метраж
  • Площадь трудных участков
  • Площадь дверей

Если вы решили поменять полностью сантехнику, вызовите специалиста, который просчитает нужный метраж труб. В смету внесите стоимость сантехники, не забывая о вытяжке, сгонах, уголках, дюбелях, крепежных систем и нужных полочек и шкафов. Если нужны бойлер и счетчик зафиксируйте все. Обдумайте вопрос облицовки стен, пола, потолка. При использовании декоративного камня, обоев, вагонки, ламината, просчитайте кв. метры.

Не забывайте о вспомогательных материалах, таких как клей, профиля, гипсокартон, т.е. все что потребуется. При ремонте своими руками приобретите требуемый строительный инструмент. Если вы решили вызвать специалистов, инструмент вам не потребуется. Имея полный перечень работ, вы сможете максимально точно составить смету.

Составляя расчеты, включите в них демонтаж старой системы. У каждого этапа работы своя стоимость. Что б достаточно точно все проделать просмотрите несколько прайс-листов разных строительных компаний. Это поможет вам сориентироваться в ценовой политике. Просчитайте деньги на доставку, вывоз строительного мусора. При перепланировке учтите деньги на согласование, не забывайте о затратах электроэнергии и воды.

Если вы учтете все эти моменты у вас получится смета затрат на ремонт. Но даже при самом скрупулезном составлении должен быть денежный запас как минимум на 10-15%, превышающий конечную стоимость в смете. Нельзя предусмотреть количество отходов, брак, или неосторожность, в момент которой может произойти любая поломка. Ремонт собственными силами обойдется дешевле, но если возникла потребность в специалистах, возьмите вольных рабочих. Специалисты из строительных компаний стоят дороже. Так же не забывайте, что натуральные строительные материалы стоят дороже.