Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Смета для ремонта в ванной и туалете

Смета для ремонта в ванной и туалете

6 июля 2015

Ремонт в ванной комнате и санузле делается реже, чем в квартире в целом из-за сложности. Но каким бы ремонт не был, его требуется оплатить. Для того чтоб он прошел качественно и вы не вошли в лишние затраты, составьте смету для ремонта ванной и туалета. Поинтересуйтесь у знакомых, которые уже делали ремонт в сан. узле, во сколько обошлось данное "удовольствие".

Смета для ремонта в ванной и туалете

Это просчитанная сумма на затраты материалов, услуги, доставку. Для того, чтоб она получилась правильной представьте полный объем того что вам придется проделать. После чего приступайте к замерам. Работу в этом помещении можно поделить на два типа.

  • Поверхностный
  • Глубокий

Определившись с типом ремонта, приступайте к расчетам

  • Площадь комнаты и пола
  • Общий метраж
  • Площадь трудных участков
  • Площадь дверей

Если вы решили поменять полностью сантехнику, вызовите специалиста, который просчитает нужный метраж труб. В смету внесите стоимость сантехники, не забывая о вытяжке, сгонах, уголках, дюбелях, крепежных систем и нужных полочек и шкафов. Если нужны бойлер и счетчик зафиксируйте все. Обдумайте вопрос облицовки стен, пола, потолка. При использовании декоративного камня, обоев, вагонки, ламината, просчитайте кв. метры.

Не забывайте о вспомогательных материалах, таких как клей, профиля, гипсокартон, т.е. все что потребуется. При ремонте своими руками приобретите требуемый строительный инструмент. Если вы решили вызвать специалистов, инструмент вам не потребуется. Имея полный перечень работ, вы сможете максимально точно составить смету.

Составляя расчеты, включите в них демонтаж старой системы. У каждого этапа работы своя стоимость. Что б достаточно точно все проделать просмотрите несколько прайс-листов разных строительных компаний. Это поможет вам сориентироваться в ценовой политике. Просчитайте деньги на доставку, вывоз строительного мусора. При перепланировке учтите деньги на согласование, не забывайте о затратах электроэнергии и воды.

Если вы учтете все эти моменты у вас получится смета затрат на ремонт. Но даже при самом скрупулезном составлении должен быть денежный запас как минимум на 10-15%, превышающий конечную стоимость в смете. Нельзя предусмотреть количество отходов, брак, или неосторожность, в момент которой может произойти любая поломка. Ремонт собственными силами обойдется дешевле, но если возникла потребность в специалистах, возьмите вольных рабочих. Специалисты из строительных компаний стоят дороже. Так же не забывайте, что натуральные строительные материалы стоят дороже.

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…