Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку


Нынче без современной техники не обойтись, ведь она существенно облегчает труд человека. Благодаря такой кухонной технике, как микроволновая печь, блендер или мультиварка можно приготовить даже сложное блюдо, потратив на это минимум времени. Микроволновку чаще всего используют для разогревания блюд, особенно это актуально по утрам. Мультиварка заменят собой духовку, плиту, кастрюлю, а иногда и хлебопечку или йогуртницу, занимая при этом минимум места. Этот немецкий производитель начал выпускать машины для кухни более ста лет назад и сейчас воплощает в жизнь все новые разработки. Варочные панели, шкафы, мультиварки совершенствуются для того, чтобы искоренить «кухонное рабство». По каким же критериям стоит подбирать мультиварку?

Как выбрать мультиваркуОбъем чаши

Объем чаши мультиварки может быть различным, от 2 литров до 14. Наибольшей популярностью пользуются изделия с объемом чаши 3-5 литров, так как они рассчитаны на небольшую семью. Мультиварка с объемом чаши в 14 литров может пригодиться на кухне производственного предприятия или кафе. Главное, чтобы еды, приготовленной в мультиварке, хватило на всех, но при этом и лишнего не было. Чем больший объем чаши, тем выше ее мощность. При этом неэкономно используется электричество, потому так важно правильно подходить к выбору объема чаши.

Функции

Мультиварка обычно имеет несколько функций, в некоторых моделях до 20. Особенно ценят хозяйки такую функцию, как пароварка, ведь это возможность готовить полезную пищу. То же самое касается функции йогуртницы. В некоторых мультиварках можно печь дрожжевой хлеб, пирог, запеканки. Функция хлебопечки позволяет готовить в мультиварке отличное тесто, она сама выдерживает нужную температуру, замешивает и печет. Скороварки имеют специально устроенную крышку, которая герметично закрывается и блокируется во время приготовления блюда. Именно благодаря давлению внутри блюдо готовится быстрее, мясо получается мягким и нежным. Удобно, если есть кнопка, чтобы спустить в нужное время пар.

Дисплей

В мультиварке чаще всего бывает сенсорное управление, особенно удобно контролировать приготовление блюд с помощью дисплея.

Отложенное время

Некоторые модели обладают такой функцией, как «отложенное время». Благодаря этому можно загрузить в мультиварку все ингредиенты за 24 часа до приготовления, и блюдо будет готово к назначенному времени.

Габариты

Иногда важно узнать габариты мультиварки, возможно, под нее приготовлена специальная ниша на кухне.