Изделия из стекла

16 июня 2015

Изделия из стекла на заказ в Санкт-Петербурге производятся на целом ряде государственных и частных компаний, которые занимаются не только изготовлением, но и художественной обработкой, а также моделированием торгового оборудования, столешниц и фасадов с применением этого материала. "Академия стекла" – одно из таких производств, о нем подробнее можно узнать здесь – http://facetspb.ru.

Академия стекла

Производители северной столицы занимаются отделкой зеркал и листового стекла для крупных промышленных предприятий, а также частных заказчиков. Практически все они имеют многолетний опыт работы и рачительно относятся к выполнению своих производственных обязанностей. Специалисты таких компаний в Санкт-Петербурге могут выполнить работу любой сложности и объемов.

На предприятиях города изготавливают:

  • прочное листовое стекло;
  • витрины;
  • стеклянные двери, полочки, горки, ступени, подставки под бытовую технику;
  • стекло любых размеров и форм;
  • стеклянные столы.

Кроме этого, талантливые санкт-петербургские дизайнеры воплощают в жизнь любые самые смелые замыслы заказчиков. Для современных стекол и зеркал присущи не только функции ограждения и защиты в условиях определенного пространства, но и элементы декорирования. Издавна стекло принято считать экологически чистым материалом, который довольно податлив и пластичен при воздействии на него высоких температур.

Мастерами стекольного дела из Санкт-Петербурга выполняются такие операции со стеклом:

  • закалка;
  • торцевая обработка;
  • проделывание отверстий алмазным сверлом;
  • выпуск многослойного стекла;
  • склейка с помощью ультрафиолета;
  • нарезка;
  • окрашивание цветными эмалями;
  • декоративное матирование;
  • термическое изгибание.

Чтобы выполнить художественное преображение стеклянного материала на предприятиях города применяют:

  1. Создание пескоструйных композиций и матирование. Этот метод имеет ряд преимуществ. Он достаточно недорог, за такими изделиями не понадобится специального ухода, на стекло можно наносить любые узоры по размеру и тематике. При пескоструйной обработке стекла его поверхность становится достаточно прочной. Этим способом можно подвергнуть декорированию большие плоскости. Внешний вид такого изделия имеет привлекательность.
     
  2. Витражные технологии. На предприятиях Санкт-Петербурга могут по заказу изготовить даже великолепные витражи в стиле Тиффани, а также расписные витражи с использованием старинных технологий и набивные пленочные витражи.
Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…