Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кованые изделия для экстерьера

Кованые изделия для экстерьера

12 июня 2015

Человек во все времена стремился к благоустройству собственного жилья. Если это частный дом, то для улучшения его внешнего вида можно воспользоваться художественной ковкой из металла. Долговечные ажурные изделия – резные защитные решётки на окна, эффектные перила для крыльца, изысканного вида кованые козырьки над входными дверями – придают зданию эксклюзивный архитектурный облик. Надёжные, красивые кованые изделия всегда актуальны и востребованы истинными ценителями неповторимого колорита.

Преимущества кованых изделий

Ковка – самый древний способ изготовления предметов. Кованые изделия донесли всю неповторимую прелесть старинного зодчества до наших дней. Их отличает надёжность, долговечность, отличное качество, эстетическая ценность. Высокая степень востребованности данных изделий, а также предметов с отдельными элементами высокохудожественной ковки, легко объяснима: они подходят под любой архитектурный стиль дома. Кованые изделия – это предметы роскоши.

Кованый козырёк

Кованый козырёк – традиционно-элегантное оформительское решение для входной двери, оригинальная визитная карточка домовладельца. Он является одновременно разновидностью украшения и защитным элементом крыльца от дождя и снега. Такой навес почти в 3 раза дольше служит, чем козырьки деревянные или из профнастила.

Кованый козырёк

Металлические козырьки могут иметь куполообразную форму, бывают одно- и двускатными, в виде арки, прямыми, вогнутыми. К крыше односкатной следует делать навес вида «маркиза». Домам с двускатной крышей подойдёт арочный навес. Для четырёхскатных крыш годятся навесы в виде купола. Козырёк прямой подходит под любого вид крыши.

Кованые решетки на окна

Данный элемент декора выполняет сразу две функции: защищает дом от грабителей и украшает экстерьер. Производители предлагают различные варианты решёток: от стандартных до фигурных. Второй вариант смотрится интереснее, но и стоит дороже, так как чаще всего делается только под заказ.

Кованые перила

Ни одна лестница не обходится без перил, так как они служат человеку при спуске или подъёме, а также создают дополнительный уют. Кованые перила делаются в разных стилях: классика, рококо, модерн, барокко, ампир и другие. Подбирать их нужно в соответствии с дизайном дома, чтобы перила смотрелись гармонично и украшали экстерьер.

Цветы для создания дизайна и настроения вашего дома

«Этуаль Флора» – это официальный партнер торговой марки Вердиссимо. Специализируется на производстве стабилизированных растений и оформлении интерьера. На сайте https://eflora.com.ua/ представлены услуги и продукция компании, а также галерея и портфолио. Для более подробной информации, приобретения товара необходимо пройти на указанный сайт. Ассортимент продукции Покупателям предлагается большой выбор продукции: Панели из мха. Подходят для оформления стен,…

Особенности и свойства ткани Оксфорд

Отличительные характеристики Сейчас огромный выбор синтетических видов тканей, но именно Оксфорд бьёт все рекорды популярности. В чём причина? А всё довольно просто – широчайшие возможности в использовании. Её заказывают текстильные фабрики, мебельные заводы, производители спортивного и туристического снаряжения, а также многие строительные фирмы. Её отличает специфический способ переплетения нитей, который специалисты называют “рогожкой”. Внешне полотно…

Стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения

В процессе прокладки сантехнических коммуникаций повсеместно применяются трубы, изготовленные из стеклопластика. Они отлично подходят для горячего водоснабжения, благодаря целому ряду преимуществ, делающих их надежным, практичным и экономичным решением, подходящим для длительной эксплуатации. Трубы из стеклопластика Прежде, чем более подробно изучить основные особенности и достоинства, которыми обладают стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения, целесообразно ознакомиться с материалом…

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…