Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кованые изделия для экстерьера

Кованые изделия для экстерьера


Человек во все времена стремился к благоустройству собственного жилья. Если это частный дом, то для улучшения его внешнего вида можно воспользоваться художественной ковкой из металла. Долговечные ажурные изделия – резные защитные решётки на окна, эффектные перила для крыльца, изысканного вида кованые козырьки над входными дверями – придают зданию эксклюзивный архитектурный облик. Надёжные, красивые кованые изделия всегда актуальны и востребованы истинными ценителями неповторимого колорита.

Преимущества кованых изделий

Ковка – самый древний способ изготовления предметов. Кованые изделия донесли всю неповторимую прелесть старинного зодчества до наших дней. Их отличает надёжность, долговечность, отличное качество, эстетическая ценность. Высокая степень востребованности данных изделий, а также предметов с отдельными элементами высокохудожественной ковки, легко объяснима: они подходят под любой архитектурный стиль дома. Кованые изделия – это предметы роскоши.

Кованый козырёк

Кованый козырёк – традиционно-элегантное оформительское решение для входной двери, оригинальная визитная карточка домовладельца. Он является одновременно разновидностью украшения и защитным элементом крыльца от дождя и снега. Такой навес почти в 3 раза дольше служит, чем козырьки деревянные или из профнастила.

Кованый козырёк

Металлические козырьки могут иметь куполообразную форму, бывают одно- и двускатными, в виде арки, прямыми, вогнутыми. К крыше односкатной следует делать навес вида «маркиза». Домам с двускатной крышей подойдёт арочный навес. Для четырёхскатных крыш годятся навесы в виде купола. Козырёк прямой подходит под любого вид крыши.

Кованые решетки на окна

Данный элемент декора выполняет сразу две функции: защищает дом от грабителей и украшает экстерьер. Производители предлагают различные варианты решёток: от стандартных до фигурных. Второй вариант смотрится интереснее, но и стоит дороже, так как чаще всего делается только под заказ.

Кованые перила

Ни одна лестница не обходится без перил, так как они служат человеку при спуске или подъёме, а также создают дополнительный уют. Кованые перила делаются в разных стилях: классика, рококо, модерн, барокко, ампир и другие. Подбирать их нужно в соответствии с дизайном дома, чтобы перила смотрелись гармонично и украшали экстерьер.