Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем пуфик

Выбираем пуфик


Выбираем пуфикПуфики появились ещё в XIX веке и в те времена служили дополнением к креслу в качестве подставки для ног. Теперь же они обрели самостоятельность и зачастую выступают в качестве стула или даже передвижного столика. Пуфики для прихожей – идеальный вариант мебели, на которую можно складывать вещи или садиться, чтобы было удобнее переобуваться и ждать, пока соберутся для выхода хозяева квартиры. Данные предметы интерьера не занимают много места, изысканно выглядят, имеют мягкую обивку и подходят под любой дизайн дома. К тому же их цена приемлема для каждого, так как держится в районе 2 000 – 3 000 рублей. Выбрать пуфик можно здесь — http://www.mebellex.ru/pufiki.html.

Типы пуфиков

Пуфы делятся на несколько видов:

  • модульные. Позволяют видоизменять внешний вид мебели и функциональность.
  • для ног. В основном делаются из кожи и ставятся рядом с креслом или диванам. По габаритам бывают маленькими (для одного человека) и большими (для всей семьи).
  • трансформеры. Название говорит само за себя. Такие пуфики можно превращать в полноценное кресло, стул и даже в место для сна.
  • мягкие. Они удобны и оригинальны. Чаще всего имеют форму груши или шара. Используются не только для интерьера внутри дома, но и для улицы.
  • с отсеком для вещей. Данный вариант идеально подходит для прихожей, так как внутрь пуфа можно сложить расчёски, щётки и прочие бытовые принадлежности.

На что обращать внимание во время покупки

Выбирая пуфик для прихожей, необходимо учитывать некоторые особенности, чтобы покупка в последствие оказалась удачной.

Размер

Если пуфик будет слишком большим, то может не поместиться в узкой прихожей или будет смотреться нелепо и мешаться под ногами. Поэтому надо выбирать компактные и низкие модели, которые не займут много места.

Дизайн

Сейчас в магазинах можно найти всевозможные пуфы, которые выполнены в классическом, современном, минималистическом, футуристическом и других стилях. Подобрать подходящий под общий интерьер не составит труда.

Материал

Для прихожей лучше всего брать кожаный пуфик, так как его проще чистить от грязи, которая будет быстро накапливаться. Также можно приобрести пуфы со съёмными чехлами, которые легко стираются. Как выяснилось, выбрать пуф довольно просто, и к тому же он не будет лишним ни в одном доме. Купить его можно даже в сети – в специализированных Интернет-магазинах. При этом можно даже выиграть в цене, так как в обычных мебельных маркетах стоимость всегда выше.