Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем цветочный горшок

Выбираем цветочный горшок

29 мая 2015

Цветочный горшок от pretaКак красочно выглядят на подоконниках цветущие гиппеаструмы! Граммофоны различного окраса (от снежно-белого до темно-бордового) сказочно красивы, нужно приложить лишь немного старания и умения, и вся палитра красок может радовать даже начинающих цветоводов роскошными бутонами. Решив вырастить своими руками это чудо природы, первым делом нужно правильно подобрать цветочный горшок, кстати торговая марка preta предлагает своим клиентам широкий выбор аксессуаров для домашнего цветоводства.

Гиппеаструм – луковичное растение, и при его посадке необходимо учесть главные правила подбора горшка.

Горшок должен быть достаточно узким и высоким. Рассчитать высоту и ширину можно следующим образом:

  • между взрослой луковицей и стенкой горшка расстояние не должно превышать 3 см, иначе любимое детище не станет цвести;
  • высота горшка должна составлять 1 размер луковицы + 3 размера луковицы для роста корней.

Горшок должен быть устойчивым. Высота стрелки может составлять от 10 до 50 см. Чтобы горшок не перевернулся, нельзя допустить перевес горшка массой листьев.

К горшку должен быть подобран вместительный поддон. Главный враг гиппеаструма – стагоноспороз, или красная гниль, вызванная грибком. Нельзя допустить излишнее подмокание луковицы, полив лучше производить с поддона.

Вывод: идеальным для нашего растения будет высокий керамический горшок. Лучше, если внутренняя сторона и края горшка будут обработаны глазурью. Простой глиняный горшок грешит протеканиями и выступанием солей после полива, а наше растение в период бодрствования нуждается в достаточной влажности.

Приступим к посадке детки гиппеаструма. Первые два года, как правило, растение не цветет, набирает луковичную массу. Для детки в первый год горшок можно выбрать несколько шире, наша задача запасти необходимое количество питательных веществ для последующего цветения. Так как растение будем часто пересаживать, горшок предпочтительнее брать круглой формы. На дно укладываем дренаж, затем слой дерновой земли. Грунт для посадки выбираем достаточно плотный, с минимальным содержанием торфа. Идеально подойдет добавление в грунт по одной пятой части перегноя и песка. В покое детка гиппеаструма на первом году жизни не нуждается. Посадите ее в красивый горшочек, можно даже ручной работы, ведь цвести он не будет, а зелень листьев будет намного лучше смотреться на фоне декоративного изделия. По мере роста цветочные горшки необходимо менять, а, значит, есть место для развития фантазии. Приятно наблюдать за взрослением питомца с изменением дизайна горшка.

На третий год рост луковицы замедляется, и горшок, выбранный по всем правилам агротехники, можно оставлять на пару лет, необходимо лишь перед фазой пробуждения менять грунт. Не бойтесь ухаживать за гиппеаструмом, и пусть его красочные стрелы радуют много лет!

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…