Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем цветочный горшок

Выбираем цветочный горшок

Цветочный горшок от pretaКак красочно выглядят на подоконниках цветущие гиппеаструмы! Граммофоны различного окраса (от снежно-белого до темно-бордового) сказочно красивы, нужно приложить лишь немного старания и умения, и вся палитра красок может радовать даже начинающих цветоводов роскошными бутонами. Решив вырастить своими руками это чудо природы, первым делом нужно правильно подобрать цветочный горшок, кстати торговая марка preta предлагает своим клиентам широкий выбор аксессуаров для домашнего цветоводства.

Гиппеаструм – луковичное растение, и при его посадке необходимо учесть главные правила подбора горшка.

Горшок должен быть достаточно узким и высоким. Рассчитать высоту и ширину можно следующим образом:

  • между взрослой луковицей и стенкой горшка расстояние не должно превышать 3 см, иначе любимое детище не станет цвести;
  • высота горшка должна составлять 1 размер луковицы + 3 размера луковицы для роста корней.

Горшок должен быть устойчивым. Высота стрелки может составлять от 10 до 50 см. Чтобы горшок не перевернулся, нельзя допустить перевес горшка массой листьев.

К горшку должен быть подобран вместительный поддон. Главный враг гиппеаструма – стагоноспороз, или красная гниль, вызванная грибком. Нельзя допустить излишнее подмокание луковицы, полив лучше производить с поддона.

Вывод: идеальным для нашего растения будет высокий керамический горшок. Лучше, если внутренняя сторона и края горшка будут обработаны глазурью. Простой глиняный горшок грешит протеканиями и выступанием солей после полива, а наше растение в период бодрствования нуждается в достаточной влажности.

Приступим к посадке детки гиппеаструма. Первые два года, как правило, растение не цветет, набирает луковичную массу. Для детки в первый год горшок можно выбрать несколько шире, наша задача запасти необходимое количество питательных веществ для последующего цветения. Так как растение будем часто пересаживать, горшок предпочтительнее брать круглой формы. На дно укладываем дренаж, затем слой дерновой земли. Грунт для посадки выбираем достаточно плотный, с минимальным содержанием торфа. Идеально подойдет добавление в грунт по одной пятой части перегноя и песка. В покое детка гиппеаструма на первом году жизни не нуждается. Посадите ее в красивый горшочек, можно даже ручной работы, ведь цвести он не будет, а зелень листьев будет намного лучше смотреться на фоне декоративного изделия. По мере роста цветочные горшки необходимо менять, а, значит, есть место для развития фантазии. Приятно наблюдать за взрослением питомца с изменением дизайна горшка.

На третий год рост луковицы замедляется, и горшок, выбранный по всем правилам агротехники, можно оставлять на пару лет, необходимо лишь перед фазой пробуждения менять грунт. Не бойтесь ухаживать за гиппеаструмом, и пусть его красочные стрелы радуют много лет!

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…