Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем мансардные окна

Выбираем мансардные окна


Начало истории мансард положил в далеком семнадцатом веке архитектор Франсуа Мансар. Для придания большей красоты зданию он придумал более крутые крыши и мансардные окна в них, кстати, выбрать качественное мансардное окно можно тут. С течением времени из нежилого помещения они превратились в пристанище бедноты и богемы. При строительстве Петербурга архитекторы также использовали это инженерное решение. С началом двадцатых веков ввиду быстрых темпов индустриализации строителям пришлось отказаться от мансард ввиду необходимости возведения типовых зданий. Но с началом двадцать первого века мода на мансарды вернулась с большей популярностью.

Выбираем мансардные окна

В современной России мансардные помещения редко используются как жилые, что очень не практично. Это очень удачное решение жилищного вопроса. При переоборудовании чердака в жилой первостепенно необходимо начинать с обустройства мансардного окна. Лучше всего остановить свой выбор на готовом, потому что специалисты сами сделают замеры и на первоклассном оборудовании выполнят прекрасное окно с короткий срок. Так как же его выбрать? Сначала следует определиться в назначении помещения. Минимум застеклено должно быть десять процентов помещения, а лучше считать один к восьми. На каждую из комнат необходимо хотя бы по окну. Если вы решили поставить большое окно, то лучше его поменять на несколько поменьше. Это способствует большему рассеиванию солнечного света в комнате.

Ширина окна прямо зависит от расстояния стропил между собой. От этого зависит прочность крыши. В выборе материала под окно подойдет любое предложение, но стоит отдельно заметить что в ванной и туалете следует ставить изделие из пластика, ввиду перепада температур и влажности. Существует несколько видов открывания, они отличаются от стандартных. Оптимальный вариант тот, когда система открывания находится немногим выше середины. При выборе стеклопакета следует внимательно рассмотреть характеристики, чтобы таким образом не переплачивать за лишний функционал. Ручку на окно можно расположить где душа пожелает, но стоит помнить о необходимости защиты от детей. При выборе аксессуаров к окну стоит обратиться к тому же самому изготовителю, у которого вы приобретали окна, так как он наиболее гармонично подберет вам штору, москитную сетку или жалюзи-плиссе. Для лучшего выбора окон следует провести сравнения предложений нескольких производителей окон. И только потом выбрать подходящее мансардное окно по качеству и удобной цене.