Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего начать строить дом?

С чего начать строить дом?

19 мая 2015

Любой здравомыслящий человек желает обзавестись собственной жилой площадью и сегодня все чаще люди выбирают дома, а не ограниченные городские квартиры. Строительство дома задача не простая и для начала важно решить ряд вопросов и в первую очередь финансовый. Если личных накоплений недостаточно, то нужно решить, где взять кредит наличными для оплаты труда рабочих и на закупку строительных материалов.

С чего начать строить дом?

Чтобы начать строительство нужно приобрести земельный участок, он может быть вторичным, куда подведены все коммуникации или вторичным, где их нужно подводить с нуля. Дешевле купить первичную землю, этот вариант подходит желающим сэкономить и тем, чей будущий дом будет служить чистой инвестицией.

Во многом стоимость строительства дома зависит от выбора материалов. От того каким будет основной материал (кирпич, дерево, газобетон и т.д.) будет зависеть тип фундамента, отделки, кровли и многое другое, что влияет на конечную стоимость. Создание индивидуального проекта дома тоже требует немалых вложений, ведь это работа профессиональных архитекторов и дизайнеров. Но здесь тоже можно сэкономить, просто купить готовый проект понравившегося дома, который уже был реализован. Второй вариант имеет весомое преимущество, фирма может показать реальный дом, а заказчик оценить все его достоинства и возможные недостатки.

Значительную часть денежных средств потребуется отдать строительной бригаде. Можно выполнять все работы или частично своими руками, но тогда гарантировать качество и надежность постройки никто не сможет. Самый главный аспект в этом деле – это финансы. Идеально накопить нужную сумму, но сделать это получается не у каждого. Нужен стабильный и высокий ежемесячный заработок, это позволит регулярно откладывать значительные суммы и сократить время накопления.

Можно строить постепенно, это выглядит так. Когда накапливается определенная сумма, закладывается фундамент, через время появляются еще деньги, закупается остальной материал и т.д. Недостатков в этом случае немало, поэтому для людей предпочтительнее брать кредит и платить его каждый месяц. Количество банков сегодня огромное, каждый выбирает организацию с подходящими условиями. По возможности кредит можно гасить досрочно или вносить суммы гораздо больше минимально ежемесячного платежа. Когда будет решен финансовый вопрос, все остальные покажутся менее значимыми. Только правильное планирование строительства поможет добиться хорошего результата.

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…