Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего начать строить дом?

С чего начать строить дом?


Любой здравомыслящий человек желает обзавестись собственной жилой площадью и сегодня все чаще люди выбирают дома, а не ограниченные городские квартиры. Строительство дома задача не простая и для начала важно решить ряд вопросов и в первую очередь финансовый. Если личных накоплений недостаточно, то нужно решить, где взять кредит наличными для оплаты труда рабочих и на закупку строительных материалов.

С чего начать строить дом?

Чтобы начать строительство нужно приобрести земельный участок, он может быть вторичным, куда подведены все коммуникации или вторичным, где их нужно подводить с нуля. Дешевле купить первичную землю, этот вариант подходит желающим сэкономить и тем, чей будущий дом будет служить чистой инвестицией.

Во многом стоимость строительства дома зависит от выбора материалов. От того каким будет основной материал (кирпич, дерево, газобетон и т.д.) будет зависеть тип фундамента, отделки, кровли и многое другое, что влияет на конечную стоимость. Создание индивидуального проекта дома тоже требует немалых вложений, ведь это работа профессиональных архитекторов и дизайнеров. Но здесь тоже можно сэкономить, просто купить готовый проект понравившегося дома, который уже был реализован. Второй вариант имеет весомое преимущество, фирма может показать реальный дом, а заказчик оценить все его достоинства и возможные недостатки.

Значительную часть денежных средств потребуется отдать строительной бригаде. Можно выполнять все работы или частично своими руками, но тогда гарантировать качество и надежность постройки никто не сможет. Самый главный аспект в этом деле – это финансы. Идеально накопить нужную сумму, но сделать это получается не у каждого. Нужен стабильный и высокий ежемесячный заработок, это позволит регулярно откладывать значительные суммы и сократить время накопления.

Можно строить постепенно, это выглядит так. Когда накапливается определенная сумма, закладывается фундамент, через время появляются еще деньги, закупается остальной материал и т.д. Недостатков в этом случае немало, поэтому для людей предпочтительнее брать кредит и платить его каждый месяц. Количество банков сегодня огромное, каждый выбирает организацию с подходящими условиями. По возможности кредит можно гасить досрочно или вносить суммы гораздо больше минимально ежемесячного платежа. Когда будет решен финансовый вопрос, все остальные покажутся менее значимыми. Только правильное планирование строительства поможет добиться хорошего результата.