Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего начать строить дом?

С чего начать строить дом?

Любой здравомыслящий человек желает обзавестись собственной жилой площадью и сегодня все чаще люди выбирают дома, а не ограниченные городские квартиры. Строительство дома задача не простая и для начала важно решить ряд вопросов и в первую очередь финансовый. Если личных накоплений недостаточно, то нужно решить, где взять кредит наличными для оплаты труда рабочих и на закупку строительных материалов.

С чего начать строить дом?

Чтобы начать строительство нужно приобрести земельный участок, он может быть вторичным, куда подведены все коммуникации или вторичным, где их нужно подводить с нуля. Дешевле купить первичную землю, этот вариант подходит желающим сэкономить и тем, чей будущий дом будет служить чистой инвестицией.

Во многом стоимость строительства дома зависит от выбора материалов. От того каким будет основной материал (кирпич, дерево, газобетон и т.д.) будет зависеть тип фундамента, отделки, кровли и многое другое, что влияет на конечную стоимость. Создание индивидуального проекта дома тоже требует немалых вложений, ведь это работа профессиональных архитекторов и дизайнеров. Но здесь тоже можно сэкономить, просто купить готовый проект понравившегося дома, который уже был реализован. Второй вариант имеет весомое преимущество, фирма может показать реальный дом, а заказчик оценить все его достоинства и возможные недостатки.

Значительную часть денежных средств потребуется отдать строительной бригаде. Можно выполнять все работы или частично своими руками, но тогда гарантировать качество и надежность постройки никто не сможет. Самый главный аспект в этом деле – это финансы. Идеально накопить нужную сумму, но сделать это получается не у каждого. Нужен стабильный и высокий ежемесячный заработок, это позволит регулярно откладывать значительные суммы и сократить время накопления.

Можно строить постепенно, это выглядит так. Когда накапливается определенная сумма, закладывается фундамент, через время появляются еще деньги, закупается остальной материал и т.д. Недостатков в этом случае немало, поэтому для людей предпочтительнее брать кредит и платить его каждый месяц. Количество банков сегодня огромное, каждый выбирает организацию с подходящими условиями. По возможности кредит можно гасить досрочно или вносить суммы гораздо больше минимально ежемесячного платежа. Когда будет решен финансовый вопрос, все остальные покажутся менее значимыми. Только правильное планирование строительства поможет добиться хорошего результата.

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…