Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Коробка для нижнего белья своими руками

Коробка для нижнего белья своими руками


Женщина — символ красоты в этом мире. Природа наделила ее не только этим, а также дала возможность чувствовать порядок в доме. У мужчин такой особенности нет. Гардероб женщины, тщательно ухоженный, где все лежит на своем месте, — это признак полнейшего порядка в доме. А как насчет нижнего белья? Бельё женщина складывает по-особенному. Иногда бывает так, что для этого вида одежды находится отдельное место для хранения. Например, коробка. Давайте рассмотрим, как смастерить органайзер для нижнего белья очень быстро и качественно.

Органайзер для хранения нижнего белья

Для начала необходимо найти основное — коробку. Она может быть любых размеров, в зависимости от количества нижнего белья женщины, которое должно будет уместиться в ее пределах. Коробка может быть как та, что осталась от каких-нибудь подарков, так и простая — из-под обуви. Либо любая другая. В принципе, этого уже достаточно. А мы продолжим усовершенствовать ее. Естественно, коробочку для нижнего белья женщины нужно красиво оформить. Лучше всего в этом деле подходит техника декупаж.

Самый первый этап оформления коробки для нижнего белья — поиск наклейки, которая станет картинкой для всего органайзера. Ее можно брать из различных источников — любую понравившуюся. Это может быть и фотография, и фото из газет и журналов, и недавняя (или уже давно подзабытая) распечатка, и даже салфетка. Как раз последний вариант подходит больше всего. Для тех, кто будет заниматься оформлением органайзера для нижнего белья впервые, салфетка станет отличным вариантом для ее непосредственного приклеивания на поверхность коробки. С другими материалами необходимо будет дополнительно повозиться, чтобы постараться снять с них слой, на котором находится изображение.

После этого стоит позаботиться подготовкой поверхности будущего органайзера — коробки. Все дыры, шероховатости и любые другие неровности стоит исключить. Для этого можно взять замазку из папье-маше для обеспечения создания грунтовой основы. Можно также взять раствор гипса. Далее необходимо подождать, пока поверхность коробки высохнет, чтобы нанести на нее картинку. До этого можно дополнительно добиться ее гладкости, взяв наждачную бумагу. Также можно окрасить поверхность акриловыми красками в несколько слоев.

Процедура приклеивания изображения — завершающий этап. Здесь можно воспользоваться обычным канцелярским клеем ПВА. Далее стоит подождать, пока поверхность органайзера высохнет, после чего внутрь коробки можно свободно складывать нижнее белье. Дополнительно можно разбить коробку на отсеки, но это уже тема для другой статьи.