Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Особенности выбора керамической плитки

Особенности выбора керамической плитки


На протяжении многих лет керамическая плитка используется в качестве отделочного материала. Ее ценят за практичность и высокую прочность, что позволяет проводить как наружные, так и внутренние работы. Одна из популярных отечественных марок керамической плитки Керама Марацци, магазин в Москве предлагает широкий ассортимент разных цветов и фактур. Эта плитка соответствует всем требованиям современного потребителя. Она не требует специального ухода, имеет привлекательный внешний вид и может служить несколько десятков лет при условии, что монтаж будет производиться по всем нормам и правилам. Выбрать качественную плитку с нужными характеристиками помогут простые советы специалистов.

kerama marazzi

Перед покупкой стоит определиться с назначением плитки, где она будет использоваться, и какие нагрузки ей придется испытывать. Отталкиваясь от этих данных, определяется степень морозоустойчивости, в случае, если плитка будет монтироваться на улице. Когда материал приобретается для помещения, то смотреть нужно на маркировку, одна предназначается для стен, а другая более прочная для пола.

Так же плитку делят на группы по другим характеристикам, это износостойкость и устойчивость к химическим веществам. Оказать помощь в выборе смогут продавцы, так как не каждый покупатель станет разбираться в маркировках и выяснять, что обозначает та или иная цифра. От самого покупателя зависят внешние данные, это цвет, фактура и рисунок, но на это стоит обращать внимание только после правильно подобранной марки. Одни выбирают однотонную поверхность, другие имитирующую дерево, паркет или другое покрытие.

И последним параметром является размер плитки, для пола больше подходит крупная плитка, она позволяет создать более прочную поверхность и монтировать ее довольно просто. Для стен плитку изготавливают небольшую, а в некоторых случаях даже очень маленькую, чтобы уменьшить ее массу.

Для удобства выбора производители делят свою продукцию на разные коллекции, отличающиеся друг от друга стилевым направлением. В каждой коллекции есть изделия разных оттенков, что позволяет подобрать плитку к любому интерьеру и создать неповторимый дизайн. Современная керамическая плитка открывает безграничные возможности, каждый может проявлять творческие способности и фантазировать на любимые темы, преображая свое жилье до неузнаваемости.