Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Методы борьбы с клопами

Методы борьбы с клопами

7 мая 2015

Постельный клоп – проблемное маленькое существо, возникающее неоткуда и вызывающее у человека чувство неудобства, отвращения, брезгливости и стресса. Скорость размножения клопов молниеносна. Следы существования обнаружить легко. Они представляются кровяными маленькими пятнами на постели или другой мягкой мебели. Всё дело в их снижающейся активности после трапезы. Они становятся неповоротливыми и медлительными, поэтому их запросто можно раздавить во время переворачивания во сне.

Опасности, представляемые клопами

Место обитание паразита – тёмное место, куда хозяин и вовсе не заглядывает – трещины стен, книги, деревянный пол, кровать, одежда и т. д. Они живут колониями и нападают таким же составом. Главное для клопа – это источник его жизненной энергии и пищи, то есть человек, в редком случае, домашнее животное. Выпивая кровь, через произведённые укусы, паразит набирает вес вдвое больше, нежели он был у него до трапезы.

Уничтожение клопов

Зарегистрированных случаев болезни после укосов клопа не обнаружено, но ничего хорошего в них нет. Считается, что паразит может разносить различную инфекцию (чуму, туляремию, тиф) или стать причиной кожного заболевания, аллергии и раздражения.

К профилактическим мерам борьбы относятся:

  • Проветривание помещения и старой одежды, залежавшейся в шкафу.
  • Реконструкция стен в случае их трещин.
  • Оклейка новых обоев с добавлением химического вещества, предназначенного для уничтожения разных насекомых.
  • Регулярная чистка мягкой мебели с помощью пылесоса, причём мешок рекомендуется постоянно вытрушивать.

К реальным методам борьбы относят:

  • Термическую обработку при температуре 50°С, если поблизости нет легковоспламеняющихся предметов. Это может быть ошпаривание кипятком, газовой горелкой и т. д.
  • Обработка химическими веществами в виде аэрозолей.
  • Оштукатуривание стен, после их удаления.

Если такие методы борьбы и профилактики не дали действенного результата, то вызов специалиста по борьбе с клопами обязателен. В противном случае, колония размножится в таком количестве, что заполонит каждый тёмный уголок жилища. Перед приездом специалистов необходимо убрать посуду и еду. Вещи прятать в кульки не рекомендуется!

Проводя процедуру обработки, специалисты займут всего лишь 20 минут времени, но нужно будет подождать 8 часов, чтобы химпрепараты стали безвредными для человека. После этого помещение следует убрать и проветрить.

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…