Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Методы борьбы с клопами

Методы борьбы с клопами

Постельный клоп – проблемное маленькое существо, возникающее неоткуда и вызывающее у человека чувство неудобства, отвращения, брезгливости и стресса. Скорость размножения клопов молниеносна. Следы существования обнаружить легко. Они представляются кровяными маленькими пятнами на постели или другой мягкой мебели. Всё дело в их снижающейся активности после трапезы. Они становятся неповоротливыми и медлительными, поэтому их запросто можно раздавить во время переворачивания во сне.

Опасности, представляемые клопами

Место обитание паразита – тёмное место, куда хозяин и вовсе не заглядывает – трещины стен, книги, деревянный пол, кровать, одежда и т. д. Они живут колониями и нападают таким же составом. Главное для клопа – это источник его жизненной энергии и пищи, то есть человек, в редком случае, домашнее животное. Выпивая кровь, через произведённые укусы, паразит набирает вес вдвое больше, нежели он был у него до трапезы.

Уничтожение клопов

Зарегистрированных случаев болезни после укосов клопа не обнаружено, но ничего хорошего в них нет. Считается, что паразит может разносить различную инфекцию (чуму, туляремию, тиф) или стать причиной кожного заболевания, аллергии и раздражения.

К профилактическим мерам борьбы относятся:

  • Проветривание помещения и старой одежды, залежавшейся в шкафу.
  • Реконструкция стен в случае их трещин.
  • Оклейка новых обоев с добавлением химического вещества, предназначенного для уничтожения разных насекомых.
  • Регулярная чистка мягкой мебели с помощью пылесоса, причём мешок рекомендуется постоянно вытрушивать.

К реальным методам борьбы относят:

  • Термическую обработку при температуре 50°С, если поблизости нет легковоспламеняющихся предметов. Это может быть ошпаривание кипятком, газовой горелкой и т. д.
  • Обработка химическими веществами в виде аэрозолей.
  • Оштукатуривание стен, после их удаления.

Если такие методы борьбы и профилактики не дали действенного результата, то вызов специалиста по борьбе с клопами обязателен. В противном случае, колония размножится в таком количестве, что заполонит каждый тёмный уголок жилища. Перед приездом специалистов необходимо убрать посуду и еду. Вещи прятать в кульки не рекомендуется!

Проводя процедуру обработки, специалисты займут всего лишь 20 минут времени, но нужно будет подождать 8 часов, чтобы химпрепараты стали безвредными для человека. После этого помещение следует убрать и проветрить.

Как выбирать ролставни

Перед тем, как решиться приобрести ролставни, следует четко уяснить, какой именно размер их необходим. Поэтому клиент как минимум должен быть понимать, какая высота и точная ширина ролставней ему необходимы, а уже затем отталкиваться от этих основных параметров. Одним из лучших порталов, на котором можно выбрать превосходные ролставни, является http://as-rolstavni.ru/products/rolstavni-na-okna/. Выбор данной продукции здесь весьма разнообразный….

Оснащение рабочего места школьника дома

Для того чтобы учеба доставляла ребенку удовольствие следует подумать об обустройстве его рабочего места. Только правильно подобрав мебель и цветовые решения можно превратить подготовку домашнего задания в увлекательное занятие. Очень большое значение имеют столы для школьника, которые должны быть удобными, стильными и отвечать всем требованиям. Прежде всего, высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидя…

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…