Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Методы борьбы с клопами

Методы борьбы с клопами

Постельный клоп – проблемное маленькое существо, возникающее неоткуда и вызывающее у человека чувство неудобства, отвращения, брезгливости и стресса. Скорость размножения клопов молниеносна. Следы существования обнаружить легко. Они представляются кровяными маленькими пятнами на постели или другой мягкой мебели. Всё дело в их снижающейся активности после трапезы. Они становятся неповоротливыми и медлительными, поэтому их запросто можно раздавить во время переворачивания во сне.

Опасности, представляемые клопами

Место обитание паразита – тёмное место, куда хозяин и вовсе не заглядывает – трещины стен, книги, деревянный пол, кровать, одежда и т. д. Они живут колониями и нападают таким же составом. Главное для клопа – это источник его жизненной энергии и пищи, то есть человек, в редком случае, домашнее животное. Выпивая кровь, через произведённые укусы, паразит набирает вес вдвое больше, нежели он был у него до трапезы.

Уничтожение клопов

Зарегистрированных случаев болезни после укосов клопа не обнаружено, но ничего хорошего в них нет. Считается, что паразит может разносить различную инфекцию (чуму, туляремию, тиф) или стать причиной кожного заболевания, аллергии и раздражения.

К профилактическим мерам борьбы относятся:

  • Проветривание помещения и старой одежды, залежавшейся в шкафу.
  • Реконструкция стен в случае их трещин.
  • Оклейка новых обоев с добавлением химического вещества, предназначенного для уничтожения разных насекомых.
  • Регулярная чистка мягкой мебели с помощью пылесоса, причём мешок рекомендуется постоянно вытрушивать.

К реальным методам борьбы относят:

  • Термическую обработку при температуре 50°С, если поблизости нет легковоспламеняющихся предметов. Это может быть ошпаривание кипятком, газовой горелкой и т. д.
  • Обработка химическими веществами в виде аэрозолей.
  • Оштукатуривание стен, после их удаления.

Если такие методы борьбы и профилактики не дали действенного результата, то вызов специалиста по борьбе с клопами обязателен. В противном случае, колония размножится в таком количестве, что заполонит каждый тёмный уголок жилища. Перед приездом специалистов необходимо убрать посуду и еду. Вещи прятать в кульки не рекомендуется!

Проводя процедуру обработки, специалисты займут всего лишь 20 минут времени, но нужно будет подождать 8 часов, чтобы химпрепараты стали безвредными для человека. После этого помещение следует убрать и проветрить.