Борьба с грызунами

7 мая 2015

Когда в доме появляются какие-либо вредители, это становится серьезной проблемой для их обитателей. Так, появление в частном доме мышей, крыс наносит огромный вред не только здоровью живущих там людей и домашних животных, но и имуществу и продовольственным запасам, находящимся на частной территории. Поэтому эффективная борьба с грызунами при их появлении является немаловажной задачей для владельцев частного дома.

Борьба с грызунамиЕсли не предпринять немедленных мер по дератизации, грызуны смогут разнести очень серьезные инфекционные заболевания, такие как чума, бешенство, сальмонеллез и т.п. Также при появлении таких вредителей хозяева частного дома начинают нести серьезные убытки за счет потери продовольственных запасов. Ведь то, что грызуны не употребят в пищу, они загрязнят отходами своей жизнедеятельности. А это тоже становится непригодным для дальнейшего использования. Помимо всего этого крысы очень опасны для домашних животных. Известно немало случаев их нападения на домашних любимцев (на кошек, куриц, кроликов и т.д.). Именно поэтому так важна для частного хозяйства своевременная и эффективная дератизация – профессиональная борьба с различного рода вредителями, грызунами.

Очень часто самостоятельная борьба с грызунами становится бесполезной. Ведь крысы, кроты являются весьма умными млекопитающими и легко приспосабливаются к различным условиям. Также крысы очень быстро размножаются, за один приплод у нее появляется около двадцати детенышей. Поэтому собственными силами при больших количествах грызунов становится нереально справиться. В таком случае лучше всего обратиться к специалистам, чьей работой и является уничтожение грызунов, крыс, мышей, кротов.

Именно комплексный подход и применение правильных средств борьбы приведет к положительному результату. Очень часто санитарные службы применяют один или сразу несколько методов, таких как, клеевая ловушка, отравленные приманки, капканы, распыление ядохимикатов в зоне их обитания и т.д. Только правильный выбор метода дератизации приведет к полному изгнанию вредителей с частного хозяйства. После изгнания грызунов можно провести дезодорацию. Это делается для того, чтобы от обитавших в доме вредителей не осталось неприятного запаха.

Не менее важно проводить профилактические мероприятия по предупреждению появления «вредных» грызунов.

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…