Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Когда требуется ремонт холодильников

Когда требуется ремонт холодильников


Как и любые другие бытовые приборы, холодильники требуют тщательного ухода и правильной эксплуатации. Несоблюдение данных условий приведет к неисправности устройств, вследствие чего потребуется недешевый ремонт холодильников.

Как эксплуатировать холодильникНеобходимо правильно установить холодильник, прежде чем начать его использовать. А именно, расположить его на ровной и устойчивой поверхности, чтобы избежать его покачиваний и излишних движений. Затем нужно проследить, чтобы на устройство не попадало тепло: солнечные лучи, тепло от других приборов. Излишнее тепло может привести к поломке отдельных пластмассовых и резиновых частей холодильника. Также нужно учесть тот факт, что компрессор холодильника склонен к перегреву. Чтобы этого избежать, необходима циркуляция охлаждающего воздуха, чего можно добиться, установив холодильник в место с достаточным пространством.

Если в холодильнике стали заметны скопления льда, это значит, что его нужно разморозить. Это необходимо для того, чтобы льда не стало еще больше, так как в этом случае избавиться от него будет сложнее. Разморозка холодильников не требует особых усилий. В современных холодильниках имеется система No Frost, которая размораживает их автоматически. Однако морозильные камеры требуют размораживания.

Для того, чтобы разморозить холодильник необходимо сначала отключить его от электросети, и только потом освободить его от продуктов. Когда лед начнет таять, вода будет стекать на пол, поэтому лучше подложить емкости или тряпки заранее. Очень важно, чтобы холодильник размораживался самостоятельно. Некоторые неопытные пользователи совершают ошибки, ставя на полки устройства кастрюли с кипятком. Такой резкий перепад температуры может привести к поломке холодильника.

После полного размораживания холодильника можно приступить к его очистке. Рекомендуется мыть его два раза в год тряпкой без каких-либо моющих средств, можно воспользоваться пищевой содой. Нужно извлечь все полки и поддоны и тщательно их вымыть, вытерев затем обычным полотенцем. После этого можно приступить к внутренней поверхности устройства. Необходимо оставить открытой на некоторое время дверцу холодильника, для того, чтобы испарилась лишняя влага, во избежание появления плесени. Ну и затем, конечно же, почистить наружную поверхность.

Лучшим помощником в эксплуатации вашего холодильника была и остается инструкция. Не следует пренебрегать ее чтением.