Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебель для ванной комнаты: секрет правильного выбора

Мебель для ванной комнаты: секрет правильного выбора

Все мы знаем о том, что домашняя обстановка должна быть стильной, комфортной и отображать наш характер. Ведь согласитесь, так хочется прийти после тяжелой работы в дом, где царит уют, где можно расслабиться и сполна насладиться приятным окружением.

Мебель для ванной комнаты: секрет правильного выбора

Покупая квартиру, мы детально планируем обстановку на кухне и в комнатах, учитывая при этом малейшие детали. Однако, как показывает практика, ванной комнате не уделяется должное внимание. А ведь каждая из комнат обустраивается соответственно целей и имеет свое назначение. Что же касается ванной, то ее особенность заключается в том, что у нее должна быть высокая устойчивость к влаге. Немаловажную роль играет и мебель, так как именно здесь помимо удовлетворения нужд, мы восстанавливаем свою энергию и силы. Именно из-за этого специалисты рекомендуют покупать фирменные, качественные изделия. Так, к примеру, одной из таких является caprigo.

Цветовая гамма

Психологи утверждают, что лучше всего остановить свой выбор на теплых оттенках. Идеальным вариантом является желтый, зеленый и коричневый цвет. Красный, розовый, фиолетовый пробуждают в человеке агрессию, а вот черный и серый, наоборот, угнетают.

Мебель для ванной комнаты

Покупая мебель для ванной, важно учитывать не только цвет изделия, но и особенности комнаты. Поэтому если у вас установлен подогрев, покупайте только ту мебель, которая имеет ножки. Узкие и высокие шкафчики подойдут в маленькую ванную. Если же у вас комната большая, лучше всего использовать хромированные полочки. Немаловажным является и то, как вы расположите тумбу с раковиной. Ни в коем случае не устанавливайте ее вплотную с ванной и боковой стеной, так как это затруднит уборку и негативно отобразится на интерьере.

Важные нюансы

Качественная мебель выполняется из специальных влагостойких плит МДФ и ДСП. При этом в большинство случаев их покрывают пленкой или краской. Очень распространенным остается ламинированное покрытие. Большую роль играет и фурнитура. Все ножки, ручки, петли и другие декоративные элементы должны быть выполнены из качественного металла. Это продлит срок службы такой мебели и поможет ей долго иметь привлекательный вид. И напоследок запомните, для того, чтобы ванная комната выглядела гармонично, старайтесь не смешивать стили. Правильное сочетание геометрии, фактуры мебели, рисунки пола и стен помогут создать завершенную картину.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…