Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Здоровье главы семьи

Здоровье главы семьи


Современный мужчина иногда настолько сосредотачивается на работе, что абсолютно не уделяет времени себе любимому. Женщины относятся к себе гораздо бережнее. Возможно, в них это заложено природой – забота о себе ради будущего ребенка. Но ведь мужчина – это опора семьи. Он просто обязан быть здоровым и сильным. Для комфортного занятия спортом мужчинам предлагают сейчас всевозможные направления. Ведь не все любят «тягать железо», не все ставят себе цель – нарастить огромные мышцы. Вероятно, именно поэтому фитнес для мужчин становится все более популярным. Все способы хороши для поддержания себя в отличной форме.

Здоровье главы семьиМужчина не должен забывать, что состояние его здоровья напрямую зависит от его образа жизни. Семья и работа требуют огромной энергии. Конечно, для этого необходимо правильно питаться, высыпаться и заниматься спортом. Продолжительность жизни сильного пола, к сожалению, уступает женскому полу. Язва и гастрит у них также диагностируется в два раза чаще, чем у женщин. Это связано с тем, что мужчина начинает заботиться о своем здоровье, когда уже что-то не так. А это, категорически, не верно.

В молодые годы все силы и энергия уходят на то, чтобы жить, как можно веселее и беззаботнее. Отсюда – недосыпание, недоедание, беспорядочные половые связи (с вытекающими отсюда болезнями), алкоголь и прочие негативные факторы. Лет в сорок мужчина сталкивается с кризисом среднего возраста, эмоциональным напряжением, хронической усталостью, может продолжать пить, курить, начинает испытывать сложности с женщинами. И только лет в 60 мужчина вдруг вспоминает, что ему пора бы позаботиться о своем здоровье. Конечно, необходимо все делать вовремя, чтобы не встретиться со старостью раньше времени.

Для мужчин любого возраста занятия спортом, правильное питание, полноценный сон должны стать нормой. Не только женщины, но и мужчины должны следить за своей внешностью, фигурой, подсчитывать калории и контролировать употребление жиров. Возрастные изменения и проблемы со здоровьем никогда не приходят резко. Запасы молодости уходят постепенно. Увеличение физической активности, ограничение приема алкоголя, контроль артериального давления, диета и 8-часовой сон позволят сохранить их на много десятилетий.

Получать удовольствие от жизни можно и нужно не только в молодом возрасте. Жизнестойкий, сильный мужчина – это образец для своего сына. Прививать заботу о своем здоровье необходимо с первых лет жизни будущего мужчины.