Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Подоконники из искусственного камня

Подоконники из искусственного камня

В настоящее время искусственный камень широко применяется в оформлении интерьера помещений. В частности, большой популярностью пользуются подоконники из акрилового камня благодаря массе преимуществ.

Подоконники из искусственного камня

Плюсы подоконников из искусственного камня:

  • Роскошный и дорогой внешний вид;
  • На них не видны подтеки воды и различные загрязнения;
  • Длительный срок эксплуатации, приближенный к показателям природного материала;
  • Не подверженность растрескиванию;
  • Очень простой уход и дезинфекция;
  • Идеальная гладкость;
  • Целостность конструкции, исключающая развитие микроорганизмов;
  • Теплая поверхность;
  • Огромный выбор расцветок;
  • Способность сохранять яркость цвета;
  • Стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • Стоимость ниже, чем у натурального материала;
  • Влагонепроницаемость.

Как ухаживать за искусственным камнем

При всех достоинствах акрила, срок его службы и сохранение презентабельного вида во многом зависит от соблюдения некоторых правил. Например, при установке подоконника нужно требовать применения определенной технологии. Тогда искусственному камню будут не страшны температурные перепады, возникающие в холодную погоду от близости отопительной батареи. Некачественное изготовление подоконника или его неудачная установка могут испортить впечатление от самого шикарного ремонта помещения.

Чистить акриловую поверхность предпочтительнее раствором мыльной воды или средствами на основе аммиака. Нужно избегать воздействия химических веществ и при случайном контакте с ними поверхность подоконника следует немедленно промыть. Несмотря на прочность, искусственный камень может повредить удар, совершенный тяжелыми или острыми предметами. И не стоит испытывать стойкость акрила к повышенным температурам, ставя на него горячую посуду, не используя при этом подставку. В любом случае, специалист сможет исправить все дефекты и повреждения.

Акриловый камень подвергается всевозможным обработкам, включая скалывание, полировку, состаривание. Поэтому подоконникам из искусственного камня зачастую придают форму по желанию заказчика: прямоугольную, угловую, эркерную, каскадную и многие другие. Поверхность такого подоконника может быть как гладкой, так и матовой и имитировать рисунок натурального камня. Дизайнеры способны воплотить расцветку и текстуру, которых попросту не существует в природе. Это изделие способно сыграть главную роль в оформлении окна и задать тон в общем стиле интерьера.

По материалам Etam-Stone: www.etamstone.com

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…