Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Подоконники из искусственного камня

Подоконники из искусственного камня

В настоящее время искусственный камень широко применяется в оформлении интерьера помещений. В частности, большой популярностью пользуются подоконники из акрилового камня благодаря массе преимуществ.

Подоконники из искусственного камня

Плюсы подоконников из искусственного камня:

  • Роскошный и дорогой внешний вид;
  • На них не видны подтеки воды и различные загрязнения;
  • Длительный срок эксплуатации, приближенный к показателям природного материала;
  • Не подверженность растрескиванию;
  • Очень простой уход и дезинфекция;
  • Идеальная гладкость;
  • Целостность конструкции, исключающая развитие микроорганизмов;
  • Теплая поверхность;
  • Огромный выбор расцветок;
  • Способность сохранять яркость цвета;
  • Стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • Стоимость ниже, чем у натурального материала;
  • Влагонепроницаемость.

Как ухаживать за искусственным камнем

При всех достоинствах акрила, срок его службы и сохранение презентабельного вида во многом зависит от соблюдения некоторых правил. Например, при установке подоконника нужно требовать применения определенной технологии. Тогда искусственному камню будут не страшны температурные перепады, возникающие в холодную погоду от близости отопительной батареи. Некачественное изготовление подоконника или его неудачная установка могут испортить впечатление от самого шикарного ремонта помещения.

Чистить акриловую поверхность предпочтительнее раствором мыльной воды или средствами на основе аммиака. Нужно избегать воздействия химических веществ и при случайном контакте с ними поверхность подоконника следует немедленно промыть. Несмотря на прочность, искусственный камень может повредить удар, совершенный тяжелыми или острыми предметами. И не стоит испытывать стойкость акрила к повышенным температурам, ставя на него горячую посуду, не используя при этом подставку. В любом случае, специалист сможет исправить все дефекты и повреждения.

Акриловый камень подвергается всевозможным обработкам, включая скалывание, полировку, состаривание. Поэтому подоконникам из искусственного камня зачастую придают форму по желанию заказчика: прямоугольную, угловую, эркерную, каскадную и многие другие. Поверхность такого подоконника может быть как гладкой, так и матовой и имитировать рисунок натурального камня. Дизайнеры способны воплотить расцветку и текстуру, которых попросту не существует в природе. Это изделие способно сыграть главную роль в оформлении окна и задать тон в общем стиле интерьера.

По материалам Etam-Stone: www.etamstone.com

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…