Природный камень

Природный камень используется в строительстве довольно активно. Поэтому покупка природного камня не редкость. Причем как в чистом виде, так и в переработанном. В этой статье мы рассмотрим особенности камня, используемого без переработки.

Природный каменьВиды природного камня

Булыжный камень применяют для укрепления откосов. Несколько реже его применяют для мощения мостовых и дорог. В эту категорию попадает камень до 300 мм в диаметре. Качественный булыжник не должен рассыпаться от первого удара молотком. Бутовый камень изредка применяют для кладки фундаментов. Но в связи с тем, что края у него рваной, неправильной формы, применяют его не часто. Чаще всего его перерабатывают. Этот материал имеет вулканическое происхождение. Нормальным считается размер от 150 до 300 мм.

Обломки обкатанной формы размером более 300 мм называют валунным камнем. Происхождение этого материала ледниковое. Из него делают щебень и булыжный камень.

Гравий – это мелкие куски камня, чаще всего они обкатанной формы. Он подразделяется на фракции в зависимости от величины обломков. Применяется либо самостоятельно в качестве насыпи, либо как наполнитель.

Типы материалов

Внутри видов природного камня имеются еще и различные типы камня. В основном материалы делят на колотые и пиленные. Иногда выделяют в отдельный тип еще и камни грубообработанные.

Качество

Природный камень обладает вполне определенными свойствами. Поэтому определить качество материала во многих случаях можно даже на глаз. При наличии видимых трещин камень не может считаться качественным. Это говорит о его непрочной структуре и начавшемуся разрушению. Такой материал можно употребить только на переработку либо в качестве наполнителя.

Другой показатель, который также следует проверять это хрупкость. Для проверки достаточно несильно ударить по булыжнику молотком. Нормальный камень не расколется. Если хоть один камень из партии дал трещину, то лучше от приобретения отказаться. Такие горные породы как песчаник и известняк обладают довольно рыхлой структурой. Поэтому после добычи их важно выдержать некоторое время. После выдержки они избавляются от остатков влаги. Также они перестают ее впитывать. Если этого не сделать, то в первую же зиму замерзшая в порах вода, разрушит материал.

Заключение

Природный камень очень прекрасно подходит для разных видов строительных работ. Строения построенные с его помощью способны стоять веками.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…