Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжные потолки, преимущества и уход

Натяжные потолки, преимущества и уход

Натяжные потолки стали популярным и модным решением в дизайне многих помещений любого назначения. Кроме того, что красивые натяжные потолки могут скрыть дефекты любой поверхности, они еще и практичны, многофункциональны, престижны. В чем же главные плюсы натяжных потолков?

Натяжные потолки могут дополнить и украсить любой дизайн интерьера, их ассортимент очень широкий. Матовые и глянцевые текстуры, натяжные потолки в несколько уровней с подсветкой воплотят любую задумку дизайнера. На них могут быть изображения, узоры, фотопечать, при желании даже фото самого заказчика. Натяжные потолки с глянцевой поверхностью отражают изображение и свет, потому визуально увеличивают помещение и делают его светлее.

Натяжные потолки, преимущества и уход

Благодаря натяжному полотну можно снизить высоту потолка, ведь от этого зависит климат в помещении и расходы на отопление. В сталинках часто встречаются потолки высотой по 3 метра, из-за этого чересчур холодно и сыро. Натяжной потолок можно установить на высоте двух с половиной метров или по желанию заказчика. Благодаря натяжному потолку можно предотвратить затопление соседями, ведь он на определенное время задержит воду. Если вода не была горячей, и полотно не сильно растянулось, то оно подлежит восстановлению. Ремонты с помощью натяжных потолков предлагают многие фирмы, это распространенная, известная и доступная услуга.

Что такое натяжной потолок

Натяжной потолок представляет собой полотно из поливинилхлорида, которое разогревается тепловой пушкой до определенной температуры и натягивается под потолком на предварительно закрепленный профиль. Самостоятельно это сделать вряд ли удастся, к тому же можно испортить дорогой материал. Если полотно перегреть, то оно уже не примет свой первоначальный вид.

Уход

Специальный уход не требуется, можно иногда протирать натяжной потолок мыльным раствором. Важно, чтобы в него не попадали острые предметы, иначе полотно может порваться. Так что не желательно в комнате с натяжными потолками махать саблей, или, например, шампурами от шашлыков. Пробка от шампанского, скорее всего, потолок не повредит. В ней нет острых углов. При образовании в натяжном потолке пореза, нужно заклеить его скотчем и срочно вызвать мастеров по ремонту. Если внутри накопилась вода, то ее сливают через отверстие для встраиваемого светильника, или снимают частично полотно с угла профиля, на котором он закреплен.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…