Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Для чего нужен кондиционер

Для чего нужен кондиционер


Для чего нужен кондиционерКондиционер – бытовой прибор, который регулирует микроклимат в помещении. Благодаря ему люди не чувствуют перепадов температур в своих квартирах, офисах, автомобилях. Существует множество внешних факторов, которые объясняют, для чего нужна установка кондиционеров в Санкт-Петербурге и в других подобных городах. Статистика говорит, что Санкт-Петербург занимает первое место в стране по численности населения, при этом не являясь фактической столицей. Это означает, что количество полезного воздуха в квартире на душу населения резко падает. Не стоит думать, что поступление теплого воздуха с улицы исправит ситуацию. Кондиционеры призваны помогать людям, живущим в сложных климатических местах и работающих в душных офисах.

Ответственный работодатель не позволит находиться своим работникам в официальных костюмах по 8 часов в закрытом офисе. Порядочный владелец торгового комплекса или магазина не даст клиентам изнывать от жары, духоты и испытать холод. Санкт-Петербург – самый крупный город, находящийся севернее всех подобных мегаполисов. Местонахождение города несет с собой определенные климатические неудобства. Так, жарких солнечных дней в Санкт-Петербурге всего может быть 60 за весь год. Кондиционеры впервые были созданы в США, и те люди заручились целью сгладить любые климатические углы.

Сейчас на рынке представлены видоизменяющиеся типы кондиционеров. Неправдой является то, что кондиционеры лишь охлаждают воздух. Некоторые из них способны также осушать и нагревать пространство. Большая часть годовой жизни Санкт-Петербурга представляет собой пасмурные и мало освещенные дни. Культурная столица – очень интересное место и воздух здесь ведет себя также. Санкт-Петербург подвержен хаотичному движению воздуха, который перемещается под переменой давления из других областей. Воздушные массы постоянно несут в бывший Ленинград изменения погоды, температуры и влажности.

Из-за малой степени поступления солнечного тепла, влажность воздуха всегда высокая. Это хорошо для кожи, однако плохо для рано-заживления и восприятия комфорта. Сплит-системы, которые обладают функцией осушения воздуха, призваны сделать условия пребывания дома или на работе максимально комфортными без ущерба качеству дыхания. Кондиционеры, хоть и не все, но умеют обогревать помещение в холодное время года. Это актуально, когда ждешь поступления отопления в дома осенью. Мегаполис – это смесь загазованности, запыленности и заводских загрязнений. Современные сплит-системы обладают фильтрами грубой и дополнительно тонкой очистки воздуха. Воздух, который получает человек благодаря кондиционерам, повышает качество дыхания и снижает риски возникновения патологий, которые несет крупный город.