Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем полотенцесушитель

Выбираем полотенцесушитель


Современное сантехническое оборудование отличает многообразие и технологичность. Душ и ванна, сантехнические приборы, известные людям с древности, сегодня превратились в многофункциональные приборы. Среди атрибутов, которыми необходимо оборудовать ванную комнату, и полотенцесушители. Одним из вариантов являются бронзовые полотенцесушители водяные, о которых и пойдёт речь.

Полотенцесушитель – эстетика и функциональность

Не являясь основным предметом в ванной комнате, полотенцесушитель, тем не менее, выполняет достаточно важные функции. Помимо сушки полотенец этот прибор предотвращает возникновение грибка и плесени, прогревает комнату и избавляет от образования конденсата. Являясь функциональным элементом ванной, полотенцесушитель должен быть эстетически привлекателен и вписываться в дизайн интерьера.

бронзовые полотенцесушители водяные

На рынке сантехники сегодня представлен большой ассортимент полотенцесушителей, различного дизайна, из нержавеющей стали, бронзы, латуни, либо алюминия. Бронзовые сплавы наиболее подходят для эксплуатации в условиях влажной среды с высоким парообразованием. К тому же, бронза выигрышно смотрится, практически, в любом интерьере. Форму и размер полотенцесушителя необходимо подбирать сообразно с площадью помещения, в котором он будет эксплуатироваться, количеством пользователей и требованиями эстетики интерьера.

Особенности выбора полотенцесушителя

Помимо отличий полотенцесушителей, связанных с исходным материалом, отличаются они и по принципу действия. Сегодня производятся три вида полотенцесушителей –

  • водяные,
  • электрические,
  • комбинированные.

Все они имеют свои достоинства и недостатки. Электрический полотенцесушитель функционирует не зависимо от подачи горячей воды. Но, его использование требует жёстких мер по технике безопасности, и дорого обходится. Комбинированный вариант наиболее эффективный, однако и самый дорогой. Если в доме нормально функционирует водоснабжение, водяной бронзовый полотенцесушитель – оптимальный вариант. У него имеются лишь два существенных недостатка:

  • При отсутствии горячей воды такой полотенцесушитель – всего лишь вешалка для полотенец.
  • Медленное прогревание агрегата при подаче горячей воды, что можно считать довольно несущественным недостатком.

Вывод из вышесказанного однозначен – бронзовые, водные полотенцесушители хороши эстетически, достаточно функциональны и экономически выгодны.