Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем полотенцесушитель

Выбираем полотенцесушитель

31 марта 2015

Современное сантехническое оборудование отличает многообразие и технологичность. Душ и ванна, сантехнические приборы, известные людям с древности, сегодня превратились в многофункциональные приборы. Среди атрибутов, которыми необходимо оборудовать ванную комнату, и полотенцесушители. Одним из вариантов являются бронзовые полотенцесушители водяные, о которых и пойдёт речь.

Полотенцесушитель – эстетика и функциональность

Не являясь основным предметом в ванной комнате, полотенцесушитель, тем не менее, выполняет достаточно важные функции. Помимо сушки полотенец этот прибор предотвращает возникновение грибка и плесени, прогревает комнату и избавляет от образования конденсата. Являясь функциональным элементом ванной, полотенцесушитель должен быть эстетически привлекателен и вписываться в дизайн интерьера.

бронзовые полотенцесушители водяные

На рынке сантехники сегодня представлен большой ассортимент полотенцесушителей, различного дизайна, из нержавеющей стали, бронзы, латуни, либо алюминия. Бронзовые сплавы наиболее подходят для эксплуатации в условиях влажной среды с высоким парообразованием. К тому же, бронза выигрышно смотрится, практически, в любом интерьере. Форму и размер полотенцесушителя необходимо подбирать сообразно с площадью помещения, в котором он будет эксплуатироваться, количеством пользователей и требованиями эстетики интерьера.

Особенности выбора полотенцесушителя

Помимо отличий полотенцесушителей, связанных с исходным материалом, отличаются они и по принципу действия. Сегодня производятся три вида полотенцесушителей –

  • водяные,
  • электрические,
  • комбинированные.

Все они имеют свои достоинства и недостатки. Электрический полотенцесушитель функционирует не зависимо от подачи горячей воды. Но, его использование требует жёстких мер по технике безопасности, и дорого обходится. Комбинированный вариант наиболее эффективный, однако и самый дорогой. Если в доме нормально функционирует водоснабжение, водяной бронзовый полотенцесушитель – оптимальный вариант. У него имеются лишь два существенных недостатка:

  • При отсутствии горячей воды такой полотенцесушитель – всего лишь вешалка для полотенец.
  • Медленное прогревание агрегата при подаче горячей воды, что можно считать довольно несущественным недостатком.

Вывод из вышесказанного однозначен – бронзовые, водные полотенцесушители хороши эстетически, достаточно функциональны и экономически выгодны.

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности

Этому прибору уже больше, чем 65 лет! Казалось бы, приспособление ещё очень молодое, если не сказать – юное. Однако его популярность зашкаливает. В каждом доме и квартире, офисе и отеле, каптёрке прапорщика или будке сторожа – стоит микроволновка. Её используют для самых разных целей и выбор во многом зависит от того, какую именно преследует будущий…

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов

Где добывается и приобретается? Название стройматериала произошло от места его залегания. Это целая группа пород натурального происхождения, каждая из которых добывается только в Дагестане. Но эту группу объединяет не только локация. Основная сфера применения – облицовочные работы. Наиболее часто разные виды пород используют для декорирования фасадов, для внутренней отделки и для отделки пола. Его добыча…

Преимущества выбора казино Вулкан

Специфические особенности игровой платформы Изначально Вулкан был сетью наземных игровых автоматов. Механические устройства, оснащённые программным обеспечением и игроки, томящиеся в очереди – всё это было учтено владельцами в момент перехода на режим онлайн. Наземный вариант всегда занимал лидирующие позиции в рейтингах в силу высоких организаторских способностей управленческого персонала, а также добросовестности в отношении выплат. Онлайн-версия…

Теневые навесы: виды и критерии выбора

Специфические характеристики Конструкцию можно сравнить с козырьками, но теневой навес отличается от них наличием опор в то время, как козырёк крепится исключительно на консоли. Сооружение похоже на тент, однако в отличии от него, теневой навес стационарный. В целом, – это уличные, каркасные и не утеплённые конструкции, которые устанавливаются для защиты от солнца и дождя. Ими…

Как выбрать пластиковые окна

Инновации в области окон и дверей полностью продвинулись вперед. В настоящее время расположение окон может выстроить стиль и сделать Вашу недвижимость значительно более безопасной и жизнестойкой. Поскольку окна в течение многих лет выдерживают сильные дожди, сильный ветер и повышенные температуры, их необходимо часто менять или чинить. Поэтому, чтобы избежать расходов на такой частый ремонт лучшим…