Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

 

Негосударственная экспертизаЭкспертиза проектной документации – это важнейшая процедура, которая обеспечивает безопасность построенных зданий. В ходе проведения экспертизы специалисты устанавливают, соответствуют ли проектные документы техническим условиям и требованиям к проектированию и строительству. Негосударственная экспертиза является независимым исследованием, которое проводит юридическое лицо, имеющее соответствующее разрешение на осуществление данной деятельности. Такая процедура позволяет выявить степень эксплуатационной безопасности и надежности сооружений, качество сооружений архитектурного типа, а также рациональность применения материальных ресурсов. Независимая экспертная оценка может понадобиться самому заказчику для того чтобы исключить возможные ошибки, которые могут повлечь за собой избыточное расходование денежных средств на реализацию конкретного проекта.

В предмет негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий входит оценка соответствия данных изысканий (то есть работ по изучению природных условий территории, площади участка и так далее) требованиям техрегламентов. Для проведения вышеперечисленных экспертиз в экспертное учреждение достаточно представить заявление, заполненное по установленной форме (в частности, в нем указывается информация о заявителе, информация о строительном объекте, его технические и экономические характеристики), проектные документы или же результаты изысканий инженерного типа, дополнительные материалы инженерных изысканий, ксерокопия задания на проектирование или же на осуществление изысканий.

Заключение проведенного негосударственного исследования подписывается специалистами, которые проводили данную экспертизу. Подписи утверждает руководитель экспертного учреждения. Обратите внимание, что в некоторых случаях проводить негосударственную экспертизу нельзя. Например, государственные органы обязаны проводить исследования в отношении тех объектов, строительство которых осуществляется за счет бюджетных средств, а также в том случае, если здание относится к посольству РФ за границей (это не полный перечень).

Таким образом, негосударственная экспертиза – это залог безопасного и качественного строительства.

 

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…