Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

2 марта 2015

 

Негосударственная экспертизаЭкспертиза проектной документации – это важнейшая процедура, которая обеспечивает безопасность построенных зданий. В ходе проведения экспертизы специалисты устанавливают, соответствуют ли проектные документы техническим условиям и требованиям к проектированию и строительству. Негосударственная экспертиза является независимым исследованием, которое проводит юридическое лицо, имеющее соответствующее разрешение на осуществление данной деятельности. Такая процедура позволяет выявить степень эксплуатационной безопасности и надежности сооружений, качество сооружений архитектурного типа, а также рациональность применения материальных ресурсов. Независимая экспертная оценка может понадобиться самому заказчику для того чтобы исключить возможные ошибки, которые могут повлечь за собой избыточное расходование денежных средств на реализацию конкретного проекта.

В предмет негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий входит оценка соответствия данных изысканий (то есть работ по изучению природных условий территории, площади участка и так далее) требованиям техрегламентов. Для проведения вышеперечисленных экспертиз в экспертное учреждение достаточно представить заявление, заполненное по установленной форме (в частности, в нем указывается информация о заявителе, информация о строительном объекте, его технические и экономические характеристики), проектные документы или же результаты изысканий инженерного типа, дополнительные материалы инженерных изысканий, ксерокопия задания на проектирование или же на осуществление изысканий.

Заключение проведенного негосударственного исследования подписывается специалистами, которые проводили данную экспертизу. Подписи утверждает руководитель экспертного учреждения. Обратите внимание, что в некоторых случаях проводить негосударственную экспертизу нельзя. Например, государственные органы обязаны проводить исследования в отношении тех объектов, строительство которых осуществляется за счет бюджетных средств, а также в том случае, если здание относится к посольству РФ за границей (это не полный перечень).

Таким образом, негосударственная экспертиза – это залог безопасного и качественного строительства.

 

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности

Этому прибору уже больше, чем 65 лет! Казалось бы, приспособление ещё очень молодое, если не сказать – юное. Однако его популярность зашкаливает. В каждом доме и квартире, офисе и отеле, каптёрке прапорщика или будке сторожа – стоит микроволновка. Её используют для самых разных целей и выбор во многом зависит от того, какую именно преследует будущий…

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов

Где добывается и приобретается? Название стройматериала произошло от места его залегания. Это целая группа пород натурального происхождения, каждая из которых добывается только в Дагестане. Но эту группу объединяет не только локация. Основная сфера применения – облицовочные работы. Наиболее часто разные виды пород используют для декорирования фасадов, для внутренней отделки и для отделки пола. Его добыча…

Преимущества выбора казино Вулкан

Специфические особенности игровой платформы Изначально Вулкан был сетью наземных игровых автоматов. Механические устройства, оснащённые программным обеспечением и игроки, томящиеся в очереди – всё это было учтено владельцами в момент перехода на режим онлайн. Наземный вариант всегда занимал лидирующие позиции в рейтингах в силу высоких организаторских способностей управленческого персонала, а также добросовестности в отношении выплат. Онлайн-версия…

Теневые навесы: виды и критерии выбора

Специфические характеристики Конструкцию можно сравнить с козырьками, но теневой навес отличается от них наличием опор в то время, как козырёк крепится исключительно на консоли. Сооружение похоже на тент, однако в отличии от него, теневой навес стационарный. В целом, – это уличные, каркасные и не утеплённые конструкции, которые устанавливаются для защиты от солнца и дождя. Ими…

Как выбрать пластиковые окна

Инновации в области окон и дверей полностью продвинулись вперед. В настоящее время расположение окон может выстроить стиль и сделать Вашу недвижимость значительно более безопасной и жизнестойкой. Поскольку окна в течение многих лет выдерживают сильные дожди, сильный ветер и повышенные температуры, их необходимо часто менять или чинить. Поэтому, чтобы избежать расходов на такой частый ремонт лучшим…