Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Трубы для водопровода

Трубы для водопровода

В этой статье интернет-магазин Акваленд поможет нам разобраться, какие виды труб используются для монтажа систем водоснабжения и отопления. А также более подробно остановимся на некоторых из них.

Виды материалов, используемых для производства водопроводных труб:

Интернет-магазин АквалендСталь. Стальные трубы в современном строительстве практически не используются. Это обусловлено их недолговечностью, они подвержены образованию коррозии и требуют покраски. Также монтаж систем из стальных труб требует обладанием специальных знаний и навыков.

Полиэтилен. Трубы из сшитого полиэтилена – это новинка на рынке строительных товаров. Внутренние стенки трубы гладкие, что исключает налипание. Поэтому внутренний диаметр остается неизменным. Монтаж несложный. Недостатком является высокая цена.

Металлопластик. Трубы из металлопластика подходят для горячего и холодного водоснабжения. Минус – ненадежные.

Медь. Медные трубы – самое лучшее и самое дорогое решение. Медь не ржавеет, долговечна и не требует покраски. Также обладает способностью очищать воду. При этом монтаж медных систем требует знаний и умений. Стыки спаиваются. Минус – слишком высокая цена материала и стоимость работ.

Полипропилен

Полипропиленовые трубы бывают двух цветов:

  • Белый.
  • Серый.

Также их разделяют на:

  • Армированные.
  • Неармированные.

Пропилен обладает способностью расширяться под воздействием высокой температуры. Это явление называется тепловое удлинение (ТУ). Неармированная труба может стать длиннее на 15 см на отрезке 10 метров. Поэтому используется только для холодного водоснабжения. Для того чтобы свести ТУ к минимуму применяется армирование. Материал, использующийся для армирования: стекловолокно и алюминий.

Трубы, армированные стекловолокном, имеют ТУ 1,5 см на 10 м. При монтаже слой стекловолокна, который находится в середине трубы, между равными по толщине слоями пропилена, плавится совместно с полипропиленом. В результате этого получается надежное соединение.

Алюминиевая армировка может быть:

Внешняя – слой алюминиевой фольги находится под внешним слоем пропилена. Армирование алюминием производится не для укрепления трубы, а для уменьшения теплового удлинения. Внутри слой алюминия не спаян. Монтаж таких труб имеет некоторые особенности. Чтобы соединения было прочным, следует счистить несколько сантиметров фольги с трубы, ровно столько, сколько входит в фитинг.

Внутренняя:

  • Между одинаковыми слоями пропилена.
  • Между слоем полиэтилена внутри и пропилена снаружи.

Прочность всех армированных полипропиленовых труб одинакова. Все они подходят для монтажа отопительных систем и горячего водоснабжения.

Силовой кабель: характеристики и сферы использования

Без электричества сегодня не возможно представить жизнь человека. Электрическая энергия используется во всех сферах жизни. Понять жизненную необходимость электрической энергии можно только тогда, когда пропадает свет… На сегодняшний день, как и в ближайшей перспективе, альтернативе такому источнику энергии нет и не предвидится. Как электроэнергия доставляется потребителю. Вырабатывается электрическая энергия на электростанциях и для ее доставки…

Как проводится строительство дома под ключ?

Время сейчас является невероятно дорогим и ценным ресурсом. И на этом фоне возникает некий парадокс – зарабатывая средства на ремонт или постройку дома, у человека теряется возможность его воплощать в жизнь самостоятельно, а воплощая самостоятельно, теряется возможность зарабатывать. Следовательно, приходится чем-то жертвовать. И в жертву, как правило, приносят личное участие в ремонте. Суть строительства под…

Видео домофонные системы: принцип работы и критерии выбора

Установку домофона можно назвать лишь одним из элементов в комплексной системе безопасности. Согласитесь, что домофона на подъездной двери будет недостаточно, чтобы обеспечить безопасность жителей конкретной квартиры. Помимо домофона, на каждой двери ещё имеются свои замки и другие приспособления, повышающие защиту. Но домофон при этом можно обоснованно назвать очень важным элементом во всей системе безопасности. Принцип…

Бетон – главный стройматериал

В строительной отрасли бетон занимает лидирующие позиции при возведении зданий, дорог, гидроизоляции бассейнов, проведении ремонтных работ. В состав вводится вяжущее вещество и несколько простых компонентов, которые после застывания образуют монолитную структуру. Существуют десятки различных бетонных смесей, каждая из которых используется при проведении определенных операций. На сайте http://kirbetvlg.ru/ представлен большой выбор марок бетона. При заказе машины,…

Как создать незабываемый дизайн дома

Что отличает гостиничный номер или съемную квартиру от дома? В первую очередь уют, который создают хозяева. В чем разница, ведь владельцы гостиницы или съемной квартиры стремятся к этому же, и средства для реализации своих замыслов у них зачастую больше, чем у большинства хозяев? Уют в доме создают мелочи, индивидуальные дизайнерские решения которые создают неповторимую обстановку….