Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Трубы для водопровода

Трубы для водопровода

В этой статье интернет-магазин Акваленд поможет нам разобраться, какие виды труб используются для монтажа систем водоснабжения и отопления. А также более подробно остановимся на некоторых из них.

Виды материалов, используемых для производства водопроводных труб:

Интернет-магазин АквалендСталь. Стальные трубы в современном строительстве практически не используются. Это обусловлено их недолговечностью, они подвержены образованию коррозии и требуют покраски. Также монтаж систем из стальных труб требует обладанием специальных знаний и навыков.

Полиэтилен. Трубы из сшитого полиэтилена – это новинка на рынке строительных товаров. Внутренние стенки трубы гладкие, что исключает налипание. Поэтому внутренний диаметр остается неизменным. Монтаж несложный. Недостатком является высокая цена.

Металлопластик. Трубы из металлопластика подходят для горячего и холодного водоснабжения. Минус – ненадежные.

Медь. Медные трубы – самое лучшее и самое дорогое решение. Медь не ржавеет, долговечна и не требует покраски. Также обладает способностью очищать воду. При этом монтаж медных систем требует знаний и умений. Стыки спаиваются. Минус – слишком высокая цена материала и стоимость работ.

Полипропилен

Полипропиленовые трубы бывают двух цветов:

  • Белый.
  • Серый.

Также их разделяют на:

  • Армированные.
  • Неармированные.

Пропилен обладает способностью расширяться под воздействием высокой температуры. Это явление называется тепловое удлинение (ТУ). Неармированная труба может стать длиннее на 15 см на отрезке 10 метров. Поэтому используется только для холодного водоснабжения. Для того чтобы свести ТУ к минимуму применяется армирование. Материал, использующийся для армирования: стекловолокно и алюминий.

Трубы, армированные стекловолокном, имеют ТУ 1,5 см на 10 м. При монтаже слой стекловолокна, который находится в середине трубы, между равными по толщине слоями пропилена, плавится совместно с полипропиленом. В результате этого получается надежное соединение.

Алюминиевая армировка может быть:

Внешняя – слой алюминиевой фольги находится под внешним слоем пропилена. Армирование алюминием производится не для укрепления трубы, а для уменьшения теплового удлинения. Внутри слой алюминия не спаян. Монтаж таких труб имеет некоторые особенности. Чтобы соединения было прочным, следует счистить несколько сантиметров фольги с трубы, ровно столько, сколько входит в фитинг.

Внутренняя:

  • Между одинаковыми слоями пропилена.
  • Между слоем полиэтилена внутри и пропилена снаружи.

Прочность всех армированных полипропиленовых труб одинакова. Все они подходят для монтажа отопительных систем и горячего водоснабжения.

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…