Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Посевной календарь 2015

Посевной календарь 2015

В течение многолетних наблюдений агрономами был составлен посевной календарь, как например представлен здесь – ogodom.ru. Он помогает любителям земляных работ вовремя посеять рассаду и получить отличный урожай, не смотря, будет ли год урожайным или нет.

Что советует посевной календарь?

Посевной календарь 2015В 20-х числах апреля необходимо начинать сеять семена зелени (салат, укроп, зелёный лук, петрушка и т. д.). Для раннего урожаю садовой зелени можно посеять и в первой половине месяца, как только сойдёт снег с огородов. Важно приготовить земляные грядки ещё осенью, чтобы весной просто разровнять поверхность и посеять семена в неглубокие бороздки.

Май коварен последними заморозками ночью, поэтому после их окончания нужно преступить к высадке рассады огурцов и помидор, которая была заранее выращена в тепличных условиях. Посевной календарь советует следить за Луной. От её цикла зависит урожай и прорастание сорняков.

  • В период роста естественного спутника Земли все растения набирают силы для активного роста, поэтому высадка-посадка рассады строго запрещена. А вот посадка семян баклажан, кукурузы, кабачка, тыквы, томата, подсолнечника, тыквы и лекарственных трав просто рекомендуется.
     
  • Период полной луны наблюдается — активный рост растений и жизнедеятельности, поэтому вмешиваться в их жизнь, то есть осуществлять пересадку не стоит. Но, а посадка свёклы в новолуние даст полный и ровный плод, а яровая рожь и пшеница – длинные и полные колосья. Уборка урожая можно осуществлять в этот период, так как ягоды и корнеплоды имеют наибольшую питательную ценность.
     
  • Убывающая луна означает период некой спячки растений. Все процессы роста устремляются в динамике развития корня, поэтому рекомендуется заняться, пересадкой, профилактикой заболеваний, сбором урожая. Этот период хорош для посадки растений, дающих корнеплоды, то есть картошку, редиску, морковку, бурак, чеснок, лук и другое.
     
  • Новая луна несёт период отдыха для садоводов-огородников, поскольку семена, посеянные в эти дни, могут вообще не прорасти. В новолуние можно заниматься прополкой, окучиванием и борьбой с вредными насекомыми.

Несмотря на то, что посадка семян начинается с апреля, землю для рассады необходимо подготавливать уже с января. Чтобы раньше получить плоды огурцов, томатов, перца, баклажаны их необходимо раньше посеять, к примеру, в конце апреля в начале марта.

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…