Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кабельная продукция

Кабельная продукция

Кабельная продукцияКабели – специфическая продукция, используемая во многих сферах. Кабелем называют конструкцию, изготовленную из одного, либо более проводников, которые располагаются изолировано и заключены в оболочку. Существует несколько видов и множество модификаций кабеля, имеющих различное предназначение. Прежде чем купить кабель в promkabel.ua, необходимо определить сферу его использования и подобрать специальный вид кабеля.

Классификация и использование

В дополнение к жилам и изоляции кабель может иметь заполнитель, экран, сердечник, внешнюю или металлическую оболочку, проволочную или стальную броню. Выпускаются и кабели, которые способны совместить несколько функций: преобразователи или излучающие, а также греющие, способные к передаче тепла на большие расстояния.

Информационным или коммуникационным называют оптоволоконный вид кабеля. Состоит такой кабель из несущего прутка или троса, выполняющего роль силового элемента, который покрывают специальной оболочкой. Внутри прокладываются пластиковые или стеклянные двухслойные волокна с покрытием, которые служат световодами. Используется данный вид кабелей для прокладки коммуникационных систем. К данному виду кабелей относятся: телефонные, распределительные телефонные, радиочастотные, контрольные и управления.

Силовым называют многожильный вид кабеля, который изготовлен со специальной усиленной защитой. Данный вид может подразделяться на типы для нестационарной или стационарной прокладки различного напряжения. Он способен передавать трехфазный ток для промышленных предприятий, для различных коммунальных систем и напрямую к потребителям. Широко данный вид кабелей используется в строительстве.

Бронированным называют кабель, который по сути является силовым, но изготовленным по специальным технологиям. Например, многожильный с самостоятельно изолированной жилой в металлической общей оболочке. Либо, кабель давления с предусматриваемой изменением объема масла, пропитывающей изоляции для придания компенсационных свойств и усиленной оболочкой. Газонаполненный кабель, либо маслонаполненный в специальном трубопроводе. Используется для передачи токов большого напряжения в разных средах. Часто используется в строительстве.

Кабели применяемые в строительных работах чаще всего, это двухжильные или трехжильные типы кабеля с поливинилхлоридной изоляцией. Хотя при строительных работах применяют и другие виды, обычно требуется кабель для прокладки сети с бытовым напряжением в 220 Вт, реже для фрехфазной промышленной сети. Главным критерием качества кабели при покупке является соответствие сечение провода ГОСТовской маркировке. Желательно проверить также соответствие материала изготовления требуемым стандартам.

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…