Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать планкен из лиственницы

Как выбрать планкен из лиственницы

Как выбрать планкен из лиственницыПри выборе строительных материалов большинство потребителей ориентируется не только на стоимость, но и на качество продукции. Поэтому природные материалы занимают лидирующие позиции среди всего многообразия строительных товаров. Так, например, дерево – экологически чистый и безопасный продукт широко используется при изготовлении материалов для отделочных работ. Скошенный планкен из лиственницы относится к группе самых востребованных на строительном рынке материалов.

Планкен представляет собой деревянную доску, обработанную таким образом, что края ее могут быть закругленными или скошенными. Скошенный планкен можно получить из лиственных пород дерева. Планкен из лиственницы идеально подойдет для отделки стен любых зданий и сооружений. Уникальные свойства лиственных пород дерева делают планкен, изготовленный из них, востребованным в строительстве материалом. 

Планкен из лиственницы отличают следующие характеристики:

  1. влаго-, морозостойкость. Чем суровее климат, в которых произрастало дерево, тем лучше проявляются данные свойства;
  2. устойчивость к атмосферным явлениям и перепадам температур;
  3. прочность, твердость, возможность выносить большие перегрузки, практичность;
  4. слабая подверженность возникновению плесени и развитию гнилостных процессов благодаря большому содержанию смол в лиственных породах. Поэтому микроорганизмы и насекомые не любят лиственницу;
  5. декоративные данные планкенов из лиственницы позволяют использовать этот материал для любых видов отделочных работ. Богатство и однородность цвета лиственницы безупречно сочетаются в любом интерьере.

Для выбора качественного планкена из лиственницы следует руководствоваться следующими правилами:

  • отдавайте предпочтение хорошо просушенным планкенам. Благодаря этому дерево не потеряет своих положительных свойств и срок службы его будет продлен;
  • качество лиственницы играет немаловажную роль. Выбирайте только высококачественные сорта дерева, например, сибирские. Они произрастали в суровых погодных условиях, поэтому обладают комплексом положительных свойств лиственницы;
  • размер планкена следует соотносить с видом отделочных работ.

Применение планкена из лиственницы осуществляется в любых видах отделочных работ. Например, наружняя отделка фасадов, заборов, беседок и других декоративных элементов. Также планкены из лиственницы можно увидеть внутри помещений, например, в качестве напольного покрытия или декора стен, лестниц и прочих элементов.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…