Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как работать со строительным пылесосом

Как работать со строительным пылесосом


Как работать со строительным пылесосомСтроительный пылесос – важное устройство при ведении ремонтных работ. Оно очистит помещение от древесных опилок, металлической стружки, бетонной пыли, мелких частиц стекла и порошка, различных мелких деталей. Строительная площадка не обходится без различных отходов, которые нельзя собрать обычным способом. Стоит ли приобретать это устройство? На промышленных предприятиях или для постоянных строительств ответ однозначен – да. Но что, если это разовая стройка у себя дома? В таком случае очень полезной будет аренда строительного пылесоса. Это услуга позволяет существенно сэкономить на разовых затратах. Нет смысла тратить деньги на покупку этого приспособления, чтобы оно после пары использований простаивало в углу. Проще взять пылесос в аренду на небольшое время – это развитая современная практика.

Строительный пылесос может использоваться как разово в конце строительства, так и регулярно по ходу этого периода. Некоторые виды работ нужно делать только на чистых поверхностях, и тогда это устройство придет на помощь. Кроме того, строительная пыль, которой дышат работники, в конечном итоге негативно сказывается на здоровье дыхательной системы человека. Поэтому уборку мусора и пыли лучше производить как можно чаще в период ремонтно-монтажных работ.

Строительный пылесос должен отличаться высокой мощностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации. В отличие от домашнего пылесоса, он подвергается гораздо большим нагрузкам, а частицы, попадающие в него, более грубые и разрушительные. Поэтому в строительных пылесосах двигатель стойкий к износу. Кроме того, устройство оборудовано системой эффективных фильтров воздуха и вместительным баком мусора. Некоторые модели даже способны всасывать жидкость. Перед тем, как взять строительный пылесос в аренду, нужно определить тип загрязнения территории своей стройки. Это поможет выбрать правильный тип устройства. Строительные пылесосы распределяют по трем основным видам фильтрации.

Первый из них предназначен для всасывания пыли и традиционного мусора. Мешок такого пылесоса должен быть изготовлен из прочного плотного материала. Но этот тип устройства не предназначен для острых предметов (кусочков стекла), так как они могут прорвать мешок. Пылесосы с типом фильтрации «Циклон» всасывают мусор благодаря центробежной силе и предназначен для увлажненных отходов. Строительные пылесосы с аквафильтром – наиболее универсальны с более современным видом фильтрации.