Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Керамическая плитка для кухни – что учесть при выборе

Керамическая плитка для кухни – что учесть при выборе

При ремонте кухни многие выбирают для отделки ее поверхностей керамическую плитку. При этом важно подобрать материал с учетом всех особенностей его эксплуатации. Основные требования – водостойкость, практичность, гигиеничность. Кроме того, плитка для кухни должна быть стойкой к внешним воздействиям и прочной. При покупке помните, что все поверхности на кухне сильно загрязняются, поэтому очень важно, чтобы керамику можно было мыть с использованием чистящих средств.

Керамическая плитка для кухни – что учесть при выбореДля кухонного фартука керамическую плитку желательно подбирать в тон столешнице. Она вполне может быть и контрастной, но в этом случае она не должна диссонировать с общим стилем интерьера. При выборе цвета учтите, что светлая однотонная плитка плохо скрывает загрязнения. А вот небольшие сколы и царапины более заметны на темной поверхности.

Керамическая плитка, предназначенная для использования на кухне, обычно имеет пористую структуру, которая дополнительно покрыта слоем глазури. Облицовка должна соответствовать предполагаемому месту наклеивания, то есть для стенки не подойдет кафель для пола, а для столешницы не стоит покупать материал, предназначенный для фартука. Если нарушить это требование, облицовка может треснуть или отвалиться еще до начала эксплуатации. Пол на кухне испытывает серьезные нагрузки: по нему чаще ходят, его постоянно моют, на него могут падать предметы. Поэтому напольная плитка должна быть стойкой к истиранию и воздействию различных внешних факторов.

Оценить качество керамической плитки достаточно просто. Ее углы должны быть 90 градусов, а края идеально ровные. Для проверки совместите грани нескольких изделий: если дефекты есть, вы их сразу увидите. Поверхность материала должна быть гладкой, исключение – рельефная плитка. Не должно быть никаких повреждений – трещин, сколов, инородных включений. Приложите изделия друг к другу лицевой частью, и сразу заметите все изъяны. Можно определить, будет ли плитка очень скользкой. Для этого налейте на нее воды и потрите: если пальцы перемещаются легко, не стоит покупать такой материал для кухни. Также следует проверить размер кафеля: он должен соответствовать обозначениям, указанным на коробке. Окраска должна быть равномерной и без подтеков. Таким образом, при выборе керамической плитки для кухни важно учитывать все параметры: назначение, размеры, форму, оттенок и рисунок.

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…