Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дом из кирпича с мансардой

Дом из кирпича с мансардой

4 февраля 2015

Современные строительные технологии значительно расширили круг возможных технических и дизайнерских решений при строительстве частного дома. Но дома из кирпича продолжают пользоваться большой популярностью. Красивый дом из кирпича с мансардой говорит не только об изысканном вкусе владельце, но и подчеркивает его незаурядный статус.

Дом из кирпича с мансардойПреимущества кирпичных домов с мансардой

  • Широкий выбор проектных и дизайнерских решений.
  • Мансарда позволяет значительно увеличить полезную площадь жилья. Она может выполнять функцию жилого помещения или комнаты отдыха. В мансарде можно оборудовать оранжерею. Установить камин. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей владельца.
  • Высокая экологичность дома. В отличие от многих современных строительных материалов, кирпич является природным, экологичным материалом, который не выделяет каких-либо токсичных веществ даже под воздействием высоких температур.
  • Безопасность. Здания из кирпича отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию различных агрессивных сред.
  • Долговечность. Дом из кирпича может эксплуатироваться более 100 лет, не требуя, при этом, капитального ремонта.
  • Технологичность и хорошие эксплуатационные характеристики/

Эксплуатационные характеристики таких домов заслуживают более внимательного рассмотрения. Использование кирпича в качестве главного (или единственного) строительного материала для постройки дома, позволяет значительно снизить дополнительные расходы на утепление, гидроизоляцию и защиту стен от грызунов, грибка и плесени. Для отделки таких домов (наружной и внутренней) могут использоваться любые материалы.

Кирпичные стены позволяют устанавливать любые отопительные, канализационные и водопроводные системы и способны надежно защитить их элементы от внешних воздействий. К примеру, отапливать такие дома можно с помощью центральной системы отопления или используя отдельные источники (плиты, камины, печи, электрообогревательные приборы и т.д.).

Резюмируя вышеизложенное, можно с уверенностью заявить, что кирпичный дом с мансардой является оптимальным решением для частного застройщика. Что касается стоимости постройки и оборудования такого дома, то она сопоставима со стоимостью строительства жилого дома с использованием современных строительных материалов и существенно ниже стоимости деревянного дома.

Преимущества гидромассажа, о которых вам нужно знать

Как погружение в теплую воду, так и массажная терапия – это старинные процедуры, которые, как известно, улучшают ошеломляющий спектр недугов, а также способствуют общему оздоровлению, ванны с гидромассажем стали очень популярны благодаря своим расслабляющим свойствам и способности приносить пользу общему здоровью организма, широкий выбор ванн с различными функциями и размерами представлен на aquadom.ru. В гидромассаже…

Уход за домашними питомцами

Куда обращаться? Проявления заботы к домашним любимцам – мало. Покормить, выгулять, поиграть с ними – всё это прекрасно и необходимо собакам и кошкам. Но животным требуется уход и очень желательно, чтобы он был профессиональным. Если человек, не обладая определёнными навыками и знаниями, станет обрезать питомцу когти, то может повредить текстуру и тем самым нарушить функционал….

Как построить винтовую лестницу

Вы планируете новое дополнение к вашему дому или бизнесу и понимаете, что вам нужен более удобный способ доступа в новую зону – но у вас нет места для обычной лестницы? Модульные лестницы от компании «Стамет» для домов и офисных помещений отвечают высоким стандартам качества. Широкий выбор дизайнерских решений можно найти на https://stamet-shop.ru/, продукция удовлетворит вкусы…

Госуслуги в Москве: новые возможности и их преимущества

Где можно найти всю информацию? Граждане РФ активно пользуются услугами портала «Госуслуги», где собрана детальная информация о работе любой госструктуры. Но для тех, кто живёт в Москве был создан отдельный сайт – https://mos-ru.com/. Любые мероприятия, графики работы, права и обязанности – обладая подобной информацией, у пользователей есть возможность сэкономить массу времени, которую они могли потратить…

Вопросы ценообразования на строительство дома

С чего начинать и к кому обращаться? Желание построить дом с нуля возникает у многих. Но процесс затратный не только по времени, но и по финансам. В этом однозначно имеются преимущества: дом будет полностью соответствовать индивидуальным запросам каждого члена семьи. С другой стороны, такой подход крайне выгоден с точки зрения экономии. Гораздо дешевле будет сделать…