Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дом из кирпича с мансардой

Дом из кирпича с мансардой

Современные строительные технологии значительно расширили круг возможных технических и дизайнерских решений при строительстве частного дома. Но дома из кирпича продолжают пользоваться большой популярностью. Красивый дом из кирпича с мансардой говорит не только об изысканном вкусе владельце, но и подчеркивает его незаурядный статус.

Дом из кирпича с мансардойПреимущества кирпичных домов с мансардой

  • Широкий выбор проектных и дизайнерских решений.
  • Мансарда позволяет значительно увеличить полезную площадь жилья. Она может выполнять функцию жилого помещения или комнаты отдыха. В мансарде можно оборудовать оранжерею. Установить камин. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей владельца.
  • Высокая экологичность дома. В отличие от многих современных строительных материалов, кирпич является природным, экологичным материалом, который не выделяет каких-либо токсичных веществ даже под воздействием высоких температур.
  • Безопасность. Здания из кирпича отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию различных агрессивных сред.
  • Долговечность. Дом из кирпича может эксплуатироваться более 100 лет, не требуя, при этом, капитального ремонта.
  • Технологичность и хорошие эксплуатационные характеристики/

Эксплуатационные характеристики таких домов заслуживают более внимательного рассмотрения. Использование кирпича в качестве главного (или единственного) строительного материала для постройки дома, позволяет значительно снизить дополнительные расходы на утепление, гидроизоляцию и защиту стен от грызунов, грибка и плесени. Для отделки таких домов (наружной и внутренней) могут использоваться любые материалы.

Кирпичные стены позволяют устанавливать любые отопительные, канализационные и водопроводные системы и способны надежно защитить их элементы от внешних воздействий. К примеру, отапливать такие дома можно с помощью центральной системы отопления или используя отдельные источники (плиты, камины, печи, электрообогревательные приборы и т.д.).

Резюмируя вышеизложенное, можно с уверенностью заявить, что кирпичный дом с мансардой является оптимальным решением для частного застройщика. Что касается стоимости постройки и оборудования такого дома, то она сопоставима со стоимостью строительства жилого дома с использованием современных строительных материалов и существенно ниже стоимости деревянного дома.

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…