Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дом из кирпича с мансардой

Дом из кирпича с мансардой


Современные строительные технологии значительно расширили круг возможных технических и дизайнерских решений при строительстве частного дома. Но дома из кирпича продолжают пользоваться большой популярностью. Красивый дом из кирпича с мансардой говорит не только об изысканном вкусе владельце, но и подчеркивает его незаурядный статус.

Дом из кирпича с мансардойПреимущества кирпичных домов с мансардой

  • Широкий выбор проектных и дизайнерских решений.
  • Мансарда позволяет значительно увеличить полезную площадь жилья. Она может выполнять функцию жилого помещения или комнаты отдыха. В мансарде можно оборудовать оранжерею. Установить камин. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей владельца.
  • Высокая экологичность дома. В отличие от многих современных строительных материалов, кирпич является природным, экологичным материалом, который не выделяет каких-либо токсичных веществ даже под воздействием высоких температур.
  • Безопасность. Здания из кирпича отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию различных агрессивных сред.
  • Долговечность. Дом из кирпича может эксплуатироваться более 100 лет, не требуя, при этом, капитального ремонта.
  • Технологичность и хорошие эксплуатационные характеристики/

Эксплуатационные характеристики таких домов заслуживают более внимательного рассмотрения. Использование кирпича в качестве главного (или единственного) строительного материала для постройки дома, позволяет значительно снизить дополнительные расходы на утепление, гидроизоляцию и защиту стен от грызунов, грибка и плесени. Для отделки таких домов (наружной и внутренней) могут использоваться любые материалы.

Кирпичные стены позволяют устанавливать любые отопительные, канализационные и водопроводные системы и способны надежно защитить их элементы от внешних воздействий. К примеру, отапливать такие дома можно с помощью центральной системы отопления или используя отдельные источники (плиты, камины, печи, электрообогревательные приборы и т.д.).

Резюмируя вышеизложенное, можно с уверенностью заявить, что кирпичный дом с мансардой является оптимальным решением для частного застройщика. Что касается стоимости постройки и оборудования такого дома, то она сопоставима со стоимостью строительства жилого дома с использованием современных строительных материалов и существенно ниже стоимости деревянного дома.