Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнатыВыбор мебели зависит от многих факторов:

  • размера помещения;
  • цветовой гаммы отделки;
  • геометрии комнаты;
  • высоты потолка;
  • совмещенный санузел или раздельный;

Маленькая комната

Подбирая мебель для ванной комнаты с малыми габаритами, нужно обращать внимание на темные цвета и глянцевую поверхность. Матовые материалы будут «съедать» пространство. Белые предметы смотрятся более объемно, визуально занимая много места. Отлично подойдет мебель под цвет отделки. Общая картина сольется, создав видимость пустого помещения.

Обратить особое внимание нужно на угловые предметы. Они смотрятся оригинально, при этом занимая минимум пространства. Габаритные изделия стоит выбирать со скошенными углами. Примером станут угловые полки, в форме сектора от круга. Отсутствие углов обеспечит безопасность, а удобная форма сэкономит место. Встроенная мебель позволит с пользой занять ниши и выступы ванной. Нестандартную планировку, при должной доле фантазии, можно превратить в достоинство. В нише размешаются полки, шкафы, раковины типа мойдодыр, а также сантехника.

Навесной шкаф или полки освободят место под стиральную машину или умывальник. Зеркальные дверцы шкафа заменят зеркало, если вешать его особо некуда. Навесные изделия способствуют легкой уборке и облегчению вида интерьера. Полки и раковину желательно подбирать прозрачными. Такое приобретение сделает дизайн менее навязчивым, разнообразив обычный вид комнаты. Подсветка для изделий из стекла дополнит оригинальность решения. Комната будет смотреться просторно и стильно.

Габаритная ванная

Чтоб заполнить объем лучше применять в мебели и отделке несколько контрастных цветов. Прекрасно сочетаются:

  • фиолетовый с лимонным;
  • оранжевый с синим;
  • красный с серым.

Тон стен подбирается более спокойным, тогда как мебель можно приобретать в яркой и насыщенной расцветке. Достаточно сочетания двух-трех оттенков. Слишком большое разнообразие будет пестрить, создавая эффект беспорядка. Прекрасно смотрятся большие ванные с мебелью в дворцовом стиле. Зеркало в широкой, резной раме и объемный комод, станут прекрасным отражением эпохи. К такому дизайну подойдут коричневый, золотой, бежевый цвета. Любая комната станет удобной при эргономичной планировке. Потому, перед покупкой мебели необходимо сделать примерный набросок будущего дизайна в цветах и деталях. Помогут в этом множество бесплатных 3D программ по формированию интерьера.

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…

Какими картинами украсить стены?

Помещение, интерьер которого украшен картинами, всегда имеет свою атмосферу и довольно сильно влияет на настроение людей. А какое будет настроение, зависит от того, какими картинами украшены стены.При наличии произведений искусства научной или исторической тематики, комната будет располагать ее посетителей глубоким мыслям, а яркие абстракции, позволят поднять настроение. При выборе подобного украшения для стен, первым делом…

Дверные доводчики

Для того чтобы двери плавно и легко закрывались используются особые механизмы – дверные доводчики. Они устанавливаются, как на входные двери, так и на  межкомнатные, вне зависимости от материалов исполнения: стеклянные, деревянные, пластиковые. Не имеет значения и количество створок в дверях (одно или двухстворчатые). На сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki/ вы найдете большое количество дверных доводчиков от различных производителей…