Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Область применения керамогранита

Область применения керамогранита

Керамогранит отличается такими характеристиками, как высокая устойчивость к износу, низким температурам, повышенная прочность и превосходные декоративные качества. Данные свойства сделали керамогранит лидирующим изделием среди всех материалов для облицовки. С помощью керамогранита можно выполнить отделку помещений в жилом доме и офисе, в загородном доме и общественном здании. Керамогранитная плитка подходит для облицовки полов, стен, каминов и различных архитектурных элементов. Поскольку при производстве этого изделия не используются синтетические компоненты, его допускается укладывать даже в спальнях, при наличии системы подогрева пола. Кроме того, данный экологичный материал годится для облицовки стен в ванных комнатах, на кухнях. Купить керамогранит в Краснодаре, как и в любом другом городе России, не составит труда, материал общедоступен.

Область применения керамогранита

Керамогранитная плитка с матовым эффектом идеальна для облицовки полов. А аналогичная плитка с рельефным узором уже может использоваться для облицовки ступеней на лестничных площадках, у входа в здание. Благодаря высокой износостойкости и морозостойкости керамогранит способен десятилетиями сохранять свой идеальный вид, не требуя тщательного ухода.

Выгодный вариант облицовки полов в офисе – укладка керамогранита с глянцевой поверхностью. Такое напольное покрытие делает помещение престижным в глазах посетителя, что объективно наилучшим образом отражается на репутации фирмы. В отличие от гранита, керамогранит обладает более равномерной структурой, в нем отсутствуют микропустоты, материал не имеет радиоактивного фона. При этом стоит керамогранит меньше, чем его натуральный аналог.

По внешнему виду плитка из керамогранита может напоминать не только природные породы камня (мрамор, гранит, базальт), но древесину, кирпич, металл. Экологически чистый и не имеющий пор керамогранит признан одним из самых гигиеничных и удобных в уходе облицовочных материалов. Его без опасений можно использовать в детских и медицинских учреждениях, в университетах, магазинах, предприятиях пищевой промышленности, кафе и в других местах, где требуется соблюдение особенной чистоты.

В торговых центрах, на вокзалах и во всех помещениях повышенной проходимости целесообразно облицовывать полы именно керамогранитной плиткой. В любых условиях эксплуатации рассматриваемый материал превосходно справляется с высокой повседневной нагрузкой. Для ухода за облицованными поверхностями следует использовать специализированные препараты, обеспечивающие защиту от появления царапин и помутнения плитки, особенно если она имеет глянцевый эффект.

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…