Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дача – купить, сдать, снять?

Дача – купить, сдать, снять?

Вот оно, то, о чем мечтает практически каждый – дом за городом, или дачный участок. Место где можно быть удаленным от городской суеты.

И вот тут, у многих встает несколько вопросов:

  • где взять деньги?
  • для чего мне тратиться на его содержание?

Участок в Кстовском районеВедь не все могут позволить себе провести на даче или в загородном доме часть своего свободного времени. Для многих такой случай выпадает всего несколько раз в год… В этом случае резонно задуматься не о покупке, а о аренде недвижимости. Аренда недвижимости за чертой города, достаточно интересный вариант, ведь здесь можно не только спрятаться от опостылевшей городской суеты, но и провести незабываемый романтический вечер с тем, кто вам дорог, устроить чудесную вечеринку для друзей, принять гостей, или провести деловую встречу. Если же у Вас в планах полноценные дачные сезоны с высадкой рассады, то оптимальное решение будет – купить участок в Кстовском районе.

Аренда загородной недвижимости не ограничивается временными рамками, съем возможен от 1 – 2 суток (краткосрочный), и до нескольких месяцев (сезонно), при заключении с хозяевами договора аренды. Чаще всего сделка по найму заключается без участия риелтора, непосредственно с хозяином дома или дачи. Такая сделка способствует значительному уменьшению расходов, так как платится аренда, а не полная стоимость жилья.

От сделки такого рода может получить прямую выгоду не только съемщик, но и хозяин собственности. Единственный нюанс, для сдачи своего дома, на постоянной основе, владельцу собственности необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции, для легализации подобного рода деятельности, а так же для вашей безопасности и защиты от аферистов. В то же время при сезонной (непостоянной) сдаче жилья, это не обязательно.

Вполне предсказуема ситуация, в которой собственник в конце аренды, не смотря на всю аккуратность и лояльность съемщика, столкнется с пришедшей в негодность техникой, испорченными предметами интерьера, ломаными кустами и деревьями. Для предупреждения такого рода проблем, наилучший вариант – заключение договора аренды, независимо от того, что арендуется и насколько. Такой договор очень часто сопровождает страховой депозит, который гарантирует защиту интереса владельца в результате форс мажорных обстоятельств. Залоговая сумма оговаривается, и может измениться в зависимости от того, для каких целей производится аренда, количества человек, для которых арендуется дом. Вносится залог вместе с оплатой аренды, и при отсутствии претензий возвращается съемщику в полном объеме.

Остекляем балкон правильно

Наступление холодного сезона всегда требует от хозяев обеспечить тепло и уют в любом помещении, будь то дом или офис. Особенно, если это касается балконов и лоджий, ведь они страхуют здание от ветров. Качественные окна Rehau в Мир Комфорта -залог успешного остекления балкона. Выгодные предложения помогут вам воздать настоящий шедевр. Ну а о правилах  остекления балконов…

Клининговая компания – как выбрать

Клининговую компанию нанимать не только проще и удобней, но также и выгодней. Дешевле обходится уборка помещения в определенные часы и дни недели, чем уборщица, которая работает на ставке, да и эффективность лучше. Заказывают такие услуги нередко и физические лица, ведь у клининговой компании есть профессиональное оборудование, а персонал опытный. Правда, не всегда клиент получает ожидаемый…

Правила покупки квартиры от застройщика

Вы давно мечтали о покупке своего жилья в новостройке, однако по той или иной причине у вас  не получалось этосделать. И вот настало для этого самое подходящее время и вы решили приобрести жилье от застройщика. Существуют определенные правила, выполнение которых  будет гарантировать покупку нового жилья. На сегодняшний день квартиры от застройщика пользуются на рынке огромной…

Актуальная мебель на любой вкус

Собираетесь купить новую мебель, поскольку прежняя уже потеряла свой привлекательный былой вид? Что ж, отлично, на сегодняшний день на рынке представлено множество различных вариантов, рассчитанных на любой бюджет. Самым главным правилом является то, что такая мебель должна быть максимально комфортной и соответствовать интерьеру вашего помещения. Практически в любом помещении, вне зависимости от его функционального назначения…

Критерии выбора краски для фасада

Фасад дома является его визитной карточкой,  и именно по его внешнему виду формируется первое впечатление. Вместе с тем, роль фасадной краски не только в эстетической составляющей, поскольку ее главной задачей является защита фасада от различных повреждений в результате негативного воздействия окружающей среды, скрытие дефектов и продление срока службы здания. Прежде всего, качественная Фасадная-Краска должна отличаться…