Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дача – купить, сдать, снять?

Дача – купить, сдать, снять?


Вот оно, то, о чем мечтает практически каждый – дом за городом, или дачный участок. Место где можно быть удаленным от городской суеты.

И вот тут, у многих встает несколько вопросов:

  • где взять деньги?
  • для чего мне тратиться на его содержание?

Участок в Кстовском районеВедь не все могут позволить себе провести на даче или в загородном доме часть своего свободного времени. Для многих такой случай выпадает всего несколько раз в год… В этом случае резонно задуматься не о покупке, а о аренде недвижимости. Аренда недвижимости за чертой города, достаточно интересный вариант, ведь здесь можно не только спрятаться от опостылевшей городской суеты, но и провести незабываемый романтический вечер с тем, кто вам дорог, устроить чудесную вечеринку для друзей, принять гостей, или провести деловую встречу. Если же у Вас в планах полноценные дачные сезоны с высадкой рассады, то оптимальное решение будет – купить участок в Кстовском районе.

Аренда загородной недвижимости не ограничивается временными рамками, съем возможен от 1 – 2 суток (краткосрочный), и до нескольких месяцев (сезонно), при заключении с хозяевами договора аренды. Чаще всего сделка по найму заключается без участия риелтора, непосредственно с хозяином дома или дачи. Такая сделка способствует значительному уменьшению расходов, так как платится аренда, а не полная стоимость жилья.

От сделки такого рода может получить прямую выгоду не только съемщик, но и хозяин собственности. Единственный нюанс, для сдачи своего дома, на постоянной основе, владельцу собственности необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции, для легализации подобного рода деятельности, а так же для вашей безопасности и защиты от аферистов. В то же время при сезонной (непостоянной) сдаче жилья, это не обязательно.

Вполне предсказуема ситуация, в которой собственник в конце аренды, не смотря на всю аккуратность и лояльность съемщика, столкнется с пришедшей в негодность техникой, испорченными предметами интерьера, ломаными кустами и деревьями. Для предупреждения такого рода проблем, наилучший вариант – заключение договора аренды, независимо от того, что арендуется и насколько. Такой договор очень часто сопровождает страховой депозит, который гарантирует защиту интереса владельца в результате форс мажорных обстоятельств. Залоговая сумма оговаривается, и может измениться в зависимости от того, для каких целей производится аренда, количества человек, для которых арендуется дом. Вносится залог вместе с оплатой аренды, и при отсутствии претензий возвращается съемщику в полном объеме.