Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что нужно знать о ламинате?

Что нужно знать о ламинате?


Что нужно знать о ламинате?Одним из основных и первичных видов работ во время ремонта квартиры является покрытие пола. Все чаще люди выбирают паркет, профнастил, линолеум и даже ковролин. В магазинах достаточно разнообразный ассортимент, что порой делает быстрый выбор материалов невозможным. Может даже показаться, что единственным и удачным покрытием станет штучный или пробковый паркет. Но если обратить внимание на требования, которым должно отвечать напольное покрытие, то становится ясным, что такое покрытие быстро потеряет свой цвет.

Ремонт в разгаре, а напольное покрытие и отделочные материалы еще не куплены? Не переживайте, Омега (http://www.omegashop.com.ua/) поможет. Богатый выбор, доступные цены, Всё для Вас!

Есть основные требования, которые нужно учитывать при выборе покрытия:

  • Износостойкость.
  • Влагостойкость.
  • Сложность монтажа.
  • Внешний вид.
  • Срок эксплуатации.

Из всего этого следует, что единственным пригодным покрытием может стать ламинат. Он отлично имитирует плитку и покрытие из пробки.

Какой же он, ламинат?

Ламинат очень похож на натуральный паркет. Внешне он представлен в виде интересного фактурного рисунка. Кроме этого, он прочный, долговечный и износостойкий. Он не горит, не выделяет ядовитых смесей. Самое главное – он не треснет от удара или падения, его можно мыть. У каждого производителя есть свой секрет состава этого материала. Ведь каждый из представителей изобретает свои технологии производства. В единственном они идентичны – это в многослойности изделия.

Верхний слой ламината имеет уникальную пленку. Эту пленку совмещают со смолой. Второй слой – дополнительный и имеет декоративный рисунок. Он чем-то похож на бумагу. Третий или основной слой представляет собой древесную плиту высокого уровня прочности. Именно она отвечает за ударопрочность и износостойкость покрытия. Последний слой служит стабилизатором. Он представлен из бумаги, пропитанной специальным составом из парафина и смолы.

Верхняя текстура этого напольного покрытия защищает пол от пятен, попадания солнечных лучей. Также ламинат обладает повышенным уровнем защиты от механических повреждений. Но это не говорит о том, что об него можно бить все, что угодно. Плита в третьем слое отвечает за давление и длительную нагрузку. Следующий слой опять же состоит из бумаги, которая покрыта специальным раствором. Выбирать ламинат лучше всего от известного производителя независимо от того отечественный он или зарубежный. Самое главное, чтобы это был бренд, проверенный временем.