О газовых котлах

Почему именно газовая система отопления?

Обслуживание и ремонт газовых котлов Основная функция каждой из существующих ныне отопительных систем – обеспечивать тепло, уют и комфорт в месте, где вы обитаете. Проживающий в квартире человек лишён возможности выбирать систему отопления. Однако если вы живёте в частном доме или же имеете загородную постройку, вы можете выбрать любую систему отопления, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Чаще всего выбор домовладельцев падает на газовую систему, что объясняется дешевизной газа (по сравнению с электричеством) и его сравнительной экологической чистотой (по сравнению с другими видами топлива). Однако, нужно помнить, что обслуживание и ремонт газовых котлов должны проводиться на постоянной основе.

Основной критерий, от которого вы должны отталкиваться при покупке газового котла, – это его мощность. Необходимо учесть все климатические условия, в которых данное устройство будет работать, произвести расчёт площади, которую система будет обеспечивать теплом, и сколько при этом будет расходовать кВт. Мощность котлов делится на 3 основных подтипа: малой мощности (до 65 кВт), средней (до 1700 кВт) и большой (от 3000 до 15000 кВт).

Мощность котла определяет многие другие характеристики оборудования, к примеру, хотя бы регулировку мощности отопления, которая в свою очередь также делится на 3 вида – одноступенчатый, двухступенчатый или же модулированный. Помимо этого, степень мощности котла влияет также и на выбор основных запчастей к нему, таких как горелка и сам газовый агрегат. Теплообменники котлов, крепящихся на стене, чаще всего состоят из меди, дабы обеспечить их как можно меньшим весом, а напольные обладают только чугунными или стальными.

Разновидности котлов

Материал, из которого состоит котёл, тоже имеет непосредственное отношение к качеству его службы и эффективности отопления. Такие котлы обычно делают из чугуна или стали. Оба материала обладают определенными преимуществами и недостатками: например, у чугуна более развита стойкость к коррозии металла, что значительно увеличивает срок службы, но он имеет большую склонность к повреждениям под влиянием термических перепадов. Также чугун слишком тяжёлый в весе. Стальные же котлы более стойки к механическим повреждениям и изменениям в температуре, но, как ни жаль, их долговечность не превышает 20 лет, в то время как чугунный котёл способен прослужить все 50.

Газовые котлы можно поделить на одноконтурные и двухконтурные образцы моделей. Их различают по функциональности: основная функция одноконтурных – исключительно обогрев и отопление помещений, а двухконтурных котлов – отопление и снабжение трубопроводов во всём помещении горячей водой. Котлы малой мощности могут быть выполнены как в напольном, так и в настенном варианте. А котлы средней мощности бывают только напольными, ибо их немалый вес не позволяет разместить их где-либо ещё.

Вывод напрашивается сам собой: газовое отопление является самым дешёвым и оптимальным вариантом отопительных систем практически для каждого жилого объекта. Однако не стоит забывать, что газ является взрывоопасным веществом, которое также опасно для здоровья человека при проникновении его в дом или даже одну отдельную комнату. Поэтому процесс установки и проектирования такой системы отопления можно доверить только опытному монтажнику, имеющему полное представление, что и как в этой системе взаимодействует. По окончании установки вы обязательно должны зарегистрировать все необходимые документы на пользование отопительной системой. В таком случае она будет находиться на гарантийном обслуживании.

Остекляем балкон правильно

Наступление холодного сезона всегда требует от хозяев обеспечить тепло и уют в любом помещении, будь то дом или офис. Особенно, если это касается балконов и лоджий, ведь они страхуют здание от ветров. Качественные окна Rehau в Мир Комфорта -залог успешного остекления балкона. Выгодные предложения помогут вам воздать настоящий шедевр. Ну а о правилах  остекления балконов…

Клининговая компания – как выбрать

Клининговую компанию нанимать не только проще и удобней, но также и выгодней. Дешевле обходится уборка помещения в определенные часы и дни недели, чем уборщица, которая работает на ставке, да и эффективность лучше. Заказывают такие услуги нередко и физические лица, ведь у клининговой компании есть профессиональное оборудование, а персонал опытный. Правда, не всегда клиент получает ожидаемый…

Правила покупки квартиры от застройщика

Вы давно мечтали о покупке своего жилья в новостройке, однако по той или иной причине у вас  не получалось этосделать. И вот настало для этого самое подходящее время и вы решили приобрести жилье от застройщика. Существуют определенные правила, выполнение которых  будет гарантировать покупку нового жилья. На сегодняшний день квартиры от застройщика пользуются на рынке огромной…

Актуальная мебель на любой вкус

Собираетесь купить новую мебель, поскольку прежняя уже потеряла свой привлекательный былой вид? Что ж, отлично, на сегодняшний день на рынке представлено множество различных вариантов, рассчитанных на любой бюджет. Самым главным правилом является то, что такая мебель должна быть максимально комфортной и соответствовать интерьеру вашего помещения. Практически в любом помещении, вне зависимости от его функционального назначения…

Критерии выбора краски для фасада

Фасад дома является его визитной карточкой,  и именно по его внешнему виду формируется первое впечатление. Вместе с тем, роль фасадной краски не только в эстетической составляющей, поскольку ее главной задачей является защита фасада от различных повреждений в результате негативного воздействия окружающей среды, скрытие дефектов и продление срока службы здания. Прежде всего, качественная Фасадная-Краска должна отличаться…