Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интерьер модной кухни

Интерьер модной кухни


Удачная планировка кухонного пространства даёт возможность хозяевам квартиры сэкономить время и получить удовольствие от ремонта. Для того чтобы планировка была грамотной и удачной, нужно сделать замеры своей кухни и нарисовать план. На плане обозначьте расположение кранов, гнёзд розеток и проводку. Идеальным вариантом в планировке на кухне будет гармоничное соседство газовой плиты, мойки и холодильника. Они должны создать рабочий треугольник и разделяться друг от друга разделочной поверхностью.

Интернет магазин logatask.ruИнтерьер модной кухни при правильной планировке будет смотреться безупречно, если над ним как следует поработать. А чтобы убедиться в правильном решении, стоит рассмотреть отдельные варианты кухонного пространства. Узкая и длинная кухня не обладает достаточным пространством, чтобы поместить бытовую технику и мебель по обе стороны. Эту погрешность можно исправить, если разместить вдоль одной стены кухонный гарнитур, холодильник, плиту и мойку. Очень важно, чтобы столешница ограждала мебель от предметов бытовой техники.

Кухня со столовой на данный момент считается идеальным вариантом для удачной планировки. Всегда есть возможность грамотно разместить бытовую технику и при этом правильно подобрать кухонный гарнитур. Чтобы визуально разделить пространство в кухне, постарайтесь это сделать при помощи декоративных элементов: паркет – в столовой, плитка – на кухне.

Проходная кухня даёт возможность в два ряда разместить напольные шкафы при условии, что ширина пространства будет не меньше 250 см. Недостаток такой кухни в том, что она визуально сужает и удлиняет пространство. Решить вопрос о визуальном увеличении пространства в кухне вы можете при помощи открытых шкафов или красивых стеллажей с посудой и элементами декора. Если есть возможность бытовую технику лучше разместить в нише или за дверью. Идеальным вариантом размещения мебели и бытовой кухни: на одной стороне – холодильник, на другой – плита и мойка.

Кухня прямоугольной формы будет гармонично смотреться в том случае, если она небольшая. Кухонную мебель можно рационально разместить под тремя стенами и у вас останется место для длинного рабочего пространства. На этом пространстве найдётся место для плиты, мойки и холодильника. Чтобы обстановка на кухне не выглядела банально, верхние шкафы следует разместить разной высоты.

L-образная кухня считается самой выгодной планировкой с массой достоинств. Если вдоль двух стен можно компактно расставить бытовую технику и кухонную мебель, у вас получится отличная рабочая зона. Этот вариант планировки больше подходит для тех, у кого маленькая площадь кухни. Главное, не загромождать пространство большим количеством мебели и кухонным оборудованием.

Интерьер модной кухни вполне можно создать самостоятельно и получить от его вида эстетическое удовольствие, дополнив его милыми вещицами и компактными предметами интерьера.