Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Материалы для возведения деревянного дома

Материалы для возведения деревянного дома

При возведении деревянных домов многие потребители предпочитают такие материалы, которые обладают способностью «дышать», экологичны и удобны в монтаже. Одним из таких материалов является древесина. На строительном рынке деревянные стройматериалы представлены в виде профилированного бруса и бревна. Особенно ценится бревно из сосны, заготовленной зимой. В такой древесине меньше влаги и она имеет более светлый оттенок.

Решение о строительстве дома принято. Осталось закупить стройматериалы. Обратите внимание на оцилиндрованное бревно – отборный «лес» российского происхождения!

Финские производители древесины, известные на весь мир своими качественными изделиями, продают стройматериалы по высоким ценам, поэтому даже в европейских странах пользуется спросом наша, российская древесина. Строительство из бревна или бруса – довольно сложная работа, поэтому для ее выполнения привлекаются соответствующие специалисты. Бревно может быть либо необработанным, либо оцилиндрованным. В первом случае материал более доступен по цене, однако требует значительных усилий в процессе подгонки и сборки стен.

Оцилиндрованное бревно

Возведение домов из бруса – более простая технология. Связано это с тем, что брус имеет очень ровные грани, за счет чего обеспечивается плотное примыкание венцов друг к другу. Достаточно дорогой разновидностью бруса является клееный материал. Он производится методом склеивания отдельных досок-ламелей высочайшего качества. При этом удается получать более прочный материал по сравнению с цельным брусом. Кроме того, он практически не дает усадки, в отличие от обычного профилированного бруса. Несмотря на то, что клееный брус стоит дороже остальных деревянных стройматериалов, он отличается большей долговечностью и устойчивостью к различным неблагоприятным факторам. Он не требует тщательной отделки и утепления, поэтому готовый дом получается даже дешевле, чем постройка из обычного бруса с теплоизоляцией и дополнительной отделкой наружных стен и помещений.

И бревно, и брус нуждаются в антисептической обработке, которая позволяет защитить древесину от поражения гнилью, насекомыми, предотвращает коробление в результате воздействия влаги. Для строительства наружных ограждающих конструкций применяется в основном сосновая древесина. Отделку помещений выполняют с помощью вагонки из лиственницы или ели.

Каждый материал, применяемый в загородном домостроении, имеет как достоинства, так и недостатки. Древесина считается очень уязвимым материалом, однако современные технологии обработки позволяют снизить ее пожароопасность, повысить долговечность и устойчивость к сырости, плесени. Качество постройки во многом зависит не столько от материала, сколько от правильности его монтажа. Таким образом, возведенный в соответствии с новейшими технологиями деревянный дом прослужит много десятилетий, не требуя капитального ремонта.

Как выбирать ролставни

Перед тем, как решиться приобрести ролставни, следует четко уяснить, какой именно размер их необходим. Поэтому клиент как минимум должен быть понимать, какая высота и точная ширина ролставней ему необходимы, а уже затем отталкиваться от этих основных параметров. Одним из лучших порталов, на котором можно выбрать превосходные ролставни, является http://as-rolstavni.ru/products/rolstavni-na-okna/. Выбор данной продукции здесь весьма разнообразный….

Оснащение рабочего места школьника дома

Для того чтобы учеба доставляла ребенку удовольствие следует подумать об обустройстве его рабочего места. Только правильно подобрав мебель и цветовые решения можно превратить подготовку домашнего задания в увлекательное занятие. Очень большое значение имеют столы для школьника, которые должны быть удобными, стильными и отвечать всем требованиям. Прежде всего, высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидя…

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…