Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интерьер тесной квартиры

Интерьер тесной квартиры


Дизайнеры советуют принять к сведению ряд советов для того, чтобы правильно обустроить маленькую квартиру и сделать ее уютной и удобной. Для обеспечения комфорта необходимо правильно организовать внутреннее пространство и разделить его на функциональные зоны. Обустройство помещений, имеющих небольшую площадь, в настоящее время является очень актуальным вопросом. Чтобы успешно решить его, можно воспользоваться следующими советами…


Хотите попробовать себя в новом увлекательном деле? Дизайн помещений, как Вам вариант?
С обучением проблем не будет, репетитор 3d max в Москве даст Вам ни только основы,
но и научит оригинальным приемам. Собственный дизайн квартиры? – Легко!

Репетитор 3d max в Москве


В маленькой квартире не должно быть тесно, поэтому надо своевременно избавляться от всех ненужных вещей. Стены в смежных помещениях желательно выполнить в едином цвете, единой фактуре и едином стиле – такой подход позволит объединить пространство и создать условия для восприятия внутреннего объема как единого, гораздо большего по сравнению с объемом каждого помещения.

Если использовать яркие цветовые оттенки для некоторых деталей, создавая цветовые акценты, то можно добиться увеличения глубины и насыщенности помещения. Так как высота потолка тоже влияет на восприятие объема внутреннего пространства, то следует при его отделке использовать светлую краску и более светлые обои, чем те, которые выбраны для стен.

Применение точечных светильников обеспечивает эффективное увеличение внутреннего пространства (обустройство подвесного потолка создает прекрасные возможности для монтажа точечных световых источников). Небольшая квартира должна быть максимально функциональной, а от излишнего декора по возможности следует избавляться – скорее всего, от тяжелых ковров, бархатных драпировок, бронзовых подсвечников с канделябрами следует отказаться.

Лучше всего оформить такую квартиру в соответствии с принципами минимализма. Следует отказаться от большого количества маленьких вещей и заменить их, если возможно, небольшим количеством крупных предметов. Если за окнами открывается красивый вид, то лучше обойтись без штор, а использовать жалюзи. Более рационально использовать внутреннее пространство помогают полки, укрепленные на разных уровнях стен. Эффективно позволяет экономить пространство замена распашных дверей на раздвижные и обустройство встроенных шкафов. Зрительно увеличивают пространство зеркальные плоскости на стенах, раздвижных дверцах шкафов и даже на потолке.

Обустройству тесной квартиры надо уделить достаточно пристальное внимание. Всегда следует помнить, что обеспечить функциональность и комфортность жилья можно даже в небольшом по объему внутреннем пространстве. Главное – нужно определить самое важно и суметь отказаться от лишнего.