Кисточка или валик?

Кисточка или валик?Чтобы покрасить стены, кроме наличия хорошего качества краски, также нужны соответствующие инструменты. Приходя в магазин, многие из нас сталкиваются с дилеммой, что лучше выбрать, кисть или валик? Хорошо, когда есть опытный консультант способный правильно подсказать нам тот инструмент, который оптимально подойдет для выполнения покрасочных работ. Но что делать, когда такой продавец отсутствует? Вопреки сложившемуся мнению, правильный выбор инструмента для покраски стен, также не менее важен, чем тип эмульсии или проведенная тщательная работа по подготовке основания под покраску.

Если выбор инструмента ввел Вас в тупик, не расстраивайтесь! В интернете можно найти все для ремонта и строительства, изучить заинтересовавший Вас инструмент и приобрести не выходя из дома.

Итак, что следует учитывать в первую очередь, выбирая инструмент для проведения покрасочных работ? Прежде всего, мы должны обратить внимание на материал, из которого сделана кисть или валик. Как правило, для красок на водоэмульсионной основе, подойдут изделия с пластиковыми щетинками. Не менее важным является также длина волоса, чем короче, тем более будет гладкая поверхность. С другой стороны, отдавая предпочтения валику или кисточке, следует учитывать характер работы. Валик идеальный инструмент для быстрого покрытия больших площадей. Кисть, лучше применять на неровных поверхностях, а также в труднодоступных местах.

Если вы решили приобрести кисть для нанесения латексных или акриловых красок, то лучшим выбором станет классическая широкая плоская кисть, изготовленная из нейлона, полиэстера или полипропилена. Следует знать, что кисточки с натуральной щетиной не рекомендуется использовать для красок на водной основе, так как волос при поглощении воды набухает. Кроме того, чтобы избежать потеков краски, убедитесь, что все щетинки равны – потому что часто бывает так, что некоторые из них короче на несколько миллиметров. Стоит также проверить эластичность и убедиться, в том, чтобы ворса не выпадала.

Быстрая покраска стен невозможна без хорошего валика. В случае покраски водоэмульсионными красками подойдут модели с синтетическим или микрофибренным ворсом. Рассмотрим также длину волоса, относительно типа окрашиваемой поверхности. Для гладких стен (например, стен из гипсокартона) рекомендуется длина около 6-10 мм. В свою очередь, для более шершавых поверхностей (например, традиционная штукатурка) рекомендуемые модели с длиной от 13 до 15 мм. Для большинства кирпичных, бетонных поверхностей следует выбрать валик, у которого длина волоса около 19 – 30 мм.

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…

Какими картинами украсить стены?

Помещение, интерьер которого украшен картинами, всегда имеет свою атмосферу и довольно сильно влияет на настроение людей. А какое будет настроение, зависит от того, какими картинами украшены стены.При наличии произведений искусства научной или исторической тематики, комната будет располагать ее посетителей глубоким мыслям, а яркие абстракции, позволят поднять настроение. При выборе подобного украшения для стен, первым делом…

Дверные доводчики

Для того чтобы двери плавно и легко закрывались используются особые механизмы – дверные доводчики. Они устанавливаются, как на входные двери, так и на  межкомнатные, вне зависимости от материалов исполнения: стеклянные, деревянные, пластиковые. Не имеет значения и количество створок в дверях (одно или двухстворчатые). На сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki/ вы найдете большое количество дверных доводчиков от различных производителей…