Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Уборка квартир: борьба с вредными насекомыми

Уборка квартир: борьба с вредными насекомыми

Уборка квартир: борьба с вредными насекомымиВ природе существуют насекомые, которые постоянно живут рядом с человеком. Они нарушают сон, портят продукты и, что самое страшное, являются переносчиками опасных заразных заболеваний. В современном мире технологий существует целый ряд различных химикатов, которые борются с назойливыми насекомыми. Но со временем насекомые стали намного выносливее.

Помните, что своевременная уборка квартир является залогом чистоты и порядка.

Клининг – отличная профилактика вредоносных насекомых.

Мухи

При наличии благоприятных условий в помещении мухи могут размножаться круглый год. При температуре воздуха не менее десяти градусов тепла личинки мух могут успешно развиваться. Для борьбы с мухами применяются различные аэрозоли, липкие ленты.

Блохи

Если у вас в квартире завелись блохи, не паникуйте. Яйца блохи могут находиться в щелях пола, под коврами, в пыли, на животных и их подстилках. Поэтому, прежде чем приняться за инсектицидные средства, произведите генеральную уборку в квартире. Ковры по возможности желательно сдать в химчистку или хорошенько выбить, а еще лучше – подержать несколько дней на морозе. После уборки нужно обработать стены «Дихлофосом» на высоту до двух метров. Этим средством стоит обработать ковры и матрасы, щели в полу и плинтуса. Помещение нужно выдержать закрытым в течение трех часов. После этого проветрите комнату.

Также очень хорошо прогоняют этих насекомых ветки полыни, которые можно раскладывать по периметру комнат. Важно обнаружить источник заражения. Вымойте домашнее животное инсектицидным шампунем. Также обратите внимание на напольное покрытие. При наличии щелей заделайте их.

Рыжие муравьи

Все, кто хотя бы раз сталкивался с рыжими муравьями, надолго запомнят их назойливое присутствие. Их можно обнаружить как на кухне, так и в постели. Они портят продукты и больно кусают. Одним из методов борьбы с муравьями является приманка. Для ее приготовления нужно взять пол-литра воды, вскипятить и растворить в ней двести граммов сахара и пятнадцать граммов буры. Оставить до полного остывания. После этого в полученную смесь добавить чайную ложку меда. Смесь выливают на широкое блюдце и оставляют в местах наибольшего скопления муравьев. Приманку подливают по мере надобности.

Можно применить тот же «Дихлофос» или другое средство. Оптимальным вариантом станет совмещение обоих методов. Листья полыни или чеснок также отпугивают муравьев. Разложите их на «муравьиных дорожках», можно воспользоваться гелями, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…