Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Современные системы видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения


Сегодня нас везде окружают камеры видеонаблюдения – в банках, магазинах, аэропортах и на вокзалах. Благодаря новым цифровым технологиям возможности передачи изображения на расстоянии не знают границ. Круглосуточное видеонаблюдение позволяет обеспечить безопасность нам и нашим близким, защитить имущество и бизнес.

Камеры видеонаблюдения

Любая система видеонаблюдения, независимо от того, сложная она или простая, состоит из камеры видеонаблюдения, видеорегистратора и монитора. Камеры видеонаблюдения бывают аналоговые и цифровые. Первые имеют низкую стоимость, а последние высокое разрешение видеосигнала. Есть камеры с черно-белым изображением, а есть с цветным. Устанавливаются как на улице, так и внутри помещения. Наружные снабжены специальным кожухом для защиты от солнца, дождя и снега. ИК камеры с подсветкой предназначены для работы в ночное время.

Разновидности видеокамер:

  • корпусные видеокамеры;
  • бескорпусные видеокамеры;
  • беспроводные камеры;
  • цилиндрические видеокамеры;
  • купольные видеокамеры;
  • мини-камеры;
  • IP камеры;
  • роботизированные камеры;
  • муляжи камер.

Современные видеорегистраторы

Видеорегистратор – это устройство, которое служит для записи, хранения и воспроизведения видеозаписи. Запись видеосигнала с камер наблюдения производится на жесткий диск, от его емкости и зависит количество записанной информации. При выборе видеорегистратора следует обращать внимание на его технические характеристики: разрешение, угол обзора, чувствительность и кадровую частоту.


Современные системы видеонаблюденияЕсли Вы почувствовали необходимость в установке видеокамеры, то лучше выбрать систему видеонаблюдения без проводов.

Компания "Компсол" поможет Вам с выбором устройства, обеспечит техническое обслуживание.


Автомобильный видеорегистратор предназначен для записи того, что происходит с машиной во время движения. Он обладает компактными размерами и его легко устанавливать. Бывает двух типов: автономный и многоканальный. Первый представляет собой камеру и экран в одном корпусе, отличается небольшой стоимостью и простой установкой. Многоканальные устройства имеют большие возможности, состоят из двух до четырех камер и датчиков. Отличаются повышенной ценой и сложностью монтажа. Для правильной стабильной работы устанавливать многоканальные устройства должен только специалист.

Автомобильный видеорегистратор – неподкупный очевидец всех происшествий на дороге и может оказать неоценимую услугу при возникновении конфликтов с сотрудниками ГИБДД. Современная система видеонаблюдения обладает возможностью анализировать происходящее и оперативно реагировать на появляющиеся угрозы. Правильно подобранная и установленная специалистами, она позволит решить задачи любой сложности. Примите правильное решение – обращайтесь к профессионалам!