Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Готовимся к ремонту

Готовимся к ремонту


Как качественно произвести капитальный ремонт? Все просто – нужно соблюдать процедуру. Все проблемы с ремонтом связаны в первую очередь с непродуманным подходом строителей. К примеру, установив дверь в проем, строители порой только потом начинают задумываться о том, как будут укладывать электрические провода. Тогда понадобится снимать установленную дверь, вновь просверливать отверстия и лишь потом прятать проводку. И уже становится понятным, в каком состоянии будет фурнитура после таких вмешательств.

С чего начать?

Тот человек, который хотя бы раз производил самостоятельно ремонт, сталкивался с таким вопросом. Большинство людей независимо от их профиля работы просто не соблюдают простой алгоритм проведения работ, в результате чего после ремонта получается совсем не эстетичное зрелище. Именно для этого и существует такая специальная процедура, как составление плана-схемы, согласно которому лучше всего действовать. В нем стоит отразить абсолютно все: начиная с отметки электрической проводки и заканчивая расстановкой мебели.

 Размеры женской одежды алиэкспрессКогда из квартиры вывезена вся мебель, и перед вами предстала пустая квартира, вам следует знать, что первый этап ремонта – это грязные работы, а для них требуется сцецодежда, она не подразделяется на мужскую и женскую, и не имеет четких размеров, в отличие от размера женской одежды алиэкспресс. В "грязные работы" входит освобождение квартиры от лишнего мусора и мебели, если это требуется. После того как стены и все углы в квартире очищены, стоит приступить к работам по выравниванию поверхностей. Но не стоит забывать о проведении электричества, ведь провода лучше спрятать. Также не стоит забывать о водопроводных и отопительных работах, которые стоит завершить до начала процедуры окончательной отделки помещения.

Только после того как все вышеперечисленные работы выполнены, вам стоит приступить к монтажу дверей и окон. Но межкомнатные двери лучше всего вешать до того, как настелено напольное покрытие.

Самая главная работа

После того, как вся эта работа окончена, можно приступить к отделке. Очередность проведения вы сможете выстраивать самостоятельно, но многие специалисты рекомендуют вначале провести работы с потолком. Это может быть монтаж навесного потолка, его окраска и многое другое, что может навредить стенам и полу. После того как потолок готов, вам следует заняться отделкой стен. Это могут быть обои, краска и даже мозаика. После этого стоит приступить к напольному покрытию, а затем закрепить наличники и плинтуса. На этой процедуре не стоит забывать о проводах (компьютерные, телефонные или другие). Их обязательно нужно спрятать.

Завершение работ

Когда процесс ремонтных работ завершен, можно приступить к внутренней обстановке помещения. Но речь идет не о мебели. Вначале нужно повесить полки, двери, люстры, картины и все остальные элементы декора. И уже после этого можно расставить мебель.