Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры



Кондиционер был создан для поддержания нужной температуры в помещении.
А что делать, если стандартная установка техники климатконтроля невозможна?
Мобильные кондиционеры в Казани – идеальный вариант для малогабаритных помещений.


Мобильный кондиционер представляет из себя прибор, в котором наружный и внутренний блоки очень удобно размещены в одном корпусе (другими словами вот такие приборы называют моноблоки). Собственно, понятно, что создано это для уменьшения габаритов (этой же мобильности, указанной в названии). Колесики, с помощью которых можно передвигать прибор являются такими же маленькими. Ознакомимся подробнее с тем, как работает кондиционер. Одной из самых ярких особенностей является то, что сам компрессор, являющийся главной частью каждого кондиционера, встроен он в сам прибор. Это говорит о том, что сам механизм имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Мобильные кондиционеры

Как всегда, здесь присутствует так называемый стандартный набор режимов (это касается вентиляции, охлаждения и осушения). Действительно, функция обогрева также имеется, но не на всех моделях. Габариты не очень-то позволяют встроить такое количество функций, по сравнению со стандартными кондиционерами. Тоже самое можно сказать и о фильтрах очистки воздуха. Многие моноблоки имеют подобные фильтры, но если говорить об их эффективности, если потребитель желает получить больший результат именно от этой функции, то выбор нужно сделать в пользу сплит-системы

Как работает кондиционер?

По абсолютно легкой системе: гофрированный шланг, выведенный на улицу через дверь или же окно (здесь особую роль ничего не играет), удаляет теплый воздух из помещения. Говорить о том, что весь отвод этого же теплого воздуха должен быть правильно установлен даже не нужно, иначе вся работа кондиционера будет бесполезной. Говоря о плюсах этого прибора, в первую очередь, нужно отметить, что сразу после приобретения, покупатель самостоятельно может установить и проверить, как работает кондиционер. Найм целой бригады не требуется, так как установка сама по себе не требует особых знаний.

Название "мобильный кондиционер" говорит само за себя. Габариты – вот основной плюс подобного прибора. И если же кому-то из семьи потребовался в комнате моноблок, то его очень легко можно переместить. Вес достаточно легок, а колесики совсем уже облегчают жизнь потребителю. Далее стоит отметить ценовую политику мобильного кондиционера. Собственно говоря, понятно, что стандартная сплит-система будет стоит намного больше, так как работает кондиционер на большую мощность, на большее количество функций, в нем используется более сильный и даже, может быть, качественный компрессор.