Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Основы строительства дома по финской технологии

Основы строительства дома по финской технологии

Деревянные дома возводятся по каркасной технологии в течении уже более пяти веков. Первые постройки появились в западной части Европы. Подобные здания были предназначены для людей среднего класса, так как отличались доступной стоимостью и достаточно высоким качеством. Каркасные дома обладают рядом преимуществ, среди которых простота и большая скорость возведения, отсутствие трудностей в отделке, прочность конструкции, хорошие теплоизоляционные качества, экологичность и эстетичность. Кроме того, для строительства финского дома не нужно возводить сложный дорогостоящий фундамент. Технология отлично подходит для возведения домов разной этажности (от 1 до 4).

Основной особенностью и отличием такой технологии возведения зданий считается применение очень жесткого каркаса. Выполняется он из клееного бруса в сочетании с минеральной ватой. Как правило, стены имеют толщину в 200 миллиметров. При этом теплоизоляционный шар составляет примерно 150 миллиметров. При возведении такого дома дополнительная пароизоляция не используется. Материалы, обработанные по современным технологиям, противостоят пожарам, повышенной влажности и различным деформациям. Для того чтобы построить дом по финской технологии, не нужно нести больших временных и финансовых затрат. Все элементы изготавливают специализированные предприятия на основании архитектурного проекта. При возведении строители собирают их как детали конструктора.

На первом этапе строительства закладывается неглубокий ленточный либо столбчатый фундамент. В первом случае используется железобетон или шлакоблоки, а во втором – применяется бутобетон либо кирпич. Для возведения первого этажа производиться установка нижнего перекрытия на основание. Каркас состоит из балок определенного сечения. Далее, основа зашивается фанерой. Она будет играть роль чернового пола. Стены состоят из обрезной доски, их собирают в лежачем положении. В качестве креплений используют саморезы или подвижные соединения. Затем каркас обшивается ветрозащитным материалом и устанавливается вертикально. Фиксируется он шпильками или болтами к нижнему перекрытию. Второй и последующий этажи монтируются по такому же принципу.

При использовании финской технологии предусмотрена двускатная крыша. Снаружи стены покрываются гидроизоляцией и обшиваются вагонкой или блокхаусом. При этом обязательно между слоем защиты от ветра и облицовочным материалом оставляется небольшое пространство. Оно необходимо для сохранения естественной вентиляции.

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…

Какими картинами украсить стены?

Помещение, интерьер которого украшен картинами, всегда имеет свою атмосферу и довольно сильно влияет на настроение людей. А какое будет настроение, зависит от того, какими картинами украшены стены.При наличии произведений искусства научной или исторической тематики, комната будет располагать ее посетителей глубоким мыслям, а яркие абстракции, позволят поднять настроение. При выборе подобного украшения для стен, первым делом…

Дверные доводчики

Для того чтобы двери плавно и легко закрывались используются особые механизмы – дверные доводчики. Они устанавливаются, как на входные двери, так и на  межкомнатные, вне зависимости от материалов исполнения: стеклянные, деревянные, пластиковые. Не имеет значения и количество створок в дверях (одно или двухстворчатые). На сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki/ вы найдете большое количество дверных доводчиков от различных производителей…