Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Потайные двери в доме у моего друга

Потайные двери в доме у моего друга

Мой друг большой спорщик. Причем, что удивительно, сам спор затеет и обязательно его проиграет. Но этот факт его никогда не останавливал. Однажды пришли мы к нему с намерением попариться в баньке. А он пари предлагает: « Кто найдет вход в мою сауну, тот получит 100 долларов». Ну, я от легких денег никогда не отказываюсь. Решил и тогда подзаработать.

Гостиная у друга отделана деревянными панелями. Друг нам облегчил задачу, сообщив, что вход в сауну ведет именно из этой комнаты. Мы обследовали стены буквально по сантиметру, но никакой двери так и не обнаружили.

Не столько жалко мне тогда было проигранных 100 долларов, как обидно. Оказалось, что его потайные двери скрывались именно за деревянными панелями. На них он еще и картину повесил. Именно это нас и сбило с толку – не стали в том месте дверь искать. Долго воспоминания об этом случае не давали мне покоя. Очень хотелось взять реванш, а придумать ничего стоящего не мог.

Универсальность потайных дверей

Делал я себе винный погреб. И решил вход в него замаскировать по тому же принципу, что и друг, который дверь в сауну скрывал. В одной, очень хорошей столярной мастерской я договорился об этой услуге. Оказалось, что идея невидимых дверей до гениальности проста. Устанавливается дверь так, что нигде не выступает из стены. В короб прячутся все навесы и комплектующие, а на дверное полотно можно крепить все, что угодно.

Я решил стенку, в которой был вход в погреб облицевать шпоном из натурального камня. Этот же шпон прикрепили и на дверь. Дверное полотно изготовили из массива сосны. Встал вопрос, как же запирать потайные двери. Оказалось, что этот вопрос разрешился чудесным образом. Мне установили электромагнитный запор, который открывался при помощи пульта.

Для своего реванша я выбрал самое подходящее время. Хотелось, чтобы было как можно больше свидетелей моей победы. Устроил мальчишник по случаю своей свадьбы. Пари я, конечно же выиграл. Бутылку дорого коллекционного вина мы распили в тот же вечер. И еще долго обсуждали мои потайные двери и саму идею их установки.

Тогда родилась у меня идея устроить в своем офисе потайную комнату, да так, чтобы и моя будущая супруга о ней даже не догадывалась. Вскоре я претворил ее в жизнь. Я оборудовал себе комнату отдыха. Мягкая мебель там, небольшой винный шкафчик и все дела. Вход в нее замаскирован в шкафу для бумаг. Не знает об этом даже моя секретарша, не то, что жена. Теперь я могу скрыться в ней от посторонних глаз.

Автор: Высочин Яков

Как правильно осветить дачу и приусадебный участок

Представим себе, что  вы купили дачу и занимаетесь обустройством приусадебного участка, благо на сегодняшний день для этого на рынке можно приобрести все необходимое. На завершающем этапе нужно подумать об освещении участка. Светотехническая компания «Классик» – производитель и поставщик продукции, предназначенной для организации освещения всех типов, качественно и недорого, об этом вы сможете узнать здесь. К…

Гипсокартон: преимущества и сферы использования

Среди множества строительных материалов на  рынке пользуется огромной популярностью гипсокартон.  По запросу гипсокартон цена система вам выдаст огромное количество вариантов.”Первый стройцентр Сатурн-Р” предлагает большой выбор продукции, наилучшего качества по приемлемым ценам! Только здесь вы найдете самые современные строительные материалы от известных производителей. Далеко остались в прошлом времена, когда кривизна стен или потолков была большой проблемой….

Принцип работы iP-видеокамеры

Да, о безопасности теперь печётся всё больше людей. И разработчики новейших технологий смогли учесть возросшие потребности в своих изобретениях. Что делать тем лицам, которые не могут обеспечить собственную безопасность либо же безопасность своих владений посредством привычной камеры? Ну нет в данном конкретном месте возможности подвести кабель к наружной видеокамере, как быть? И теперь проблема решается…

Ремонт фундамента и смена венцов в деревянном доме

Дерево является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов. И это не случайно, ввиду того, что оно имеет массу преимуществ. Вместе с тем, с течением времени здания из дереване смотря на то, что при их строительстве использовались современные технологии и пропитки могут нуждаться в реставрации. Все это особенно касается закладных бревен, основная задача которых…

Вагонка штиль

Ни смотря на то, что рынок строительных материалов на сегодняшний день насыщен различными предложениями от самых разных компаний, все большее количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалом. Ярким тому примером является вагонка штиль, которая не успев появиться на рынке стала мега популярной. Чем же вызван такой ее успех? Все дело в том, что вагонка штиль является…