Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Прочистить канализационные трубы

Прочистить канализационные трубы

Стоит ли снова заострять внимание на том, что в наших квартирах засоряются сливные отверстия? Мне кажется, что лучше более точно ознакомиться с проблемой, чтобы не ухудшить ситуацию изначально. Причин у подобных случаев бывает слишком много, при этом они не дают вам возможности сразу точно узнать суть сложности. Конечно, сифоны засоряются часто, так как именно через них часто проходят различные отходы. Для того, чтобы устранить проблему, вам стоит разобрать конструкцию. Если там стоит вода, постарайтесь делать все, как можно аккуратнее. Вы понимаете, что это в ваших интересах, иначе есть риск залить весь пол.

 Оговоримся, что засор может возникнуть не только из-за жировых отложений внутри трубы. Иногда легче выбросить старую часть сантехники, чем очищать ее от этой противной массы. Также, бывали случаи, что заложником вашего сифона оказывался инородный предмет. Под ним может подразумеваться пищевой продукт, кусок тряпки или еще что-то.

 Прочищаются трубы различными девайсами от сантехника, так что выбор у вас есть всегда. Чаще всего дамы пользуются вантузом, так как там и нужно прилагать усилия, но не такие внушительные, как при работе тросом или спиралью. Запомните, что предварительно раковину или ванну стоит залить горячей водой, тогда работа пойдет гораздо быстрее.

 Женская сила вряд ли справится с тросом, так как его придется вставить в сливное отверстие и аккуратно прокручивать. Любое неловкое движение может привести к тому, что вы просто проткнете слив. Хотя, бывали ситуации, что спираль застревала, а обратный механизм был неподвластен для разгадки дамой.

 Некоторые предпочитают использовать способ, что предполагает заливку различными химическими растворами. Их можно найти в любом магазине бытовой химии, что есть в каждом районе. Однако, некоторые из них недостаточно сильны, чтобы разъедать внушительные засоры. А есть и те, что наоборот, обладают слишком ярко выраженными характеристиками. Это говорит о том, что вы можете слишком рисковать при их использовании.

 Есть и профилактика от таких затруднений, что требует ежедневного применения. Допустим, каждый вечер стоит заливать горячую воду в слив, она должна быть приближена к кипящей воде. Это будет гарантом того, что новые остатки жира растворились. А от различных частичек отменно спасает сеточка, что устанавливается на сливное отверстие.

Фото: omsktut.ru

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…