Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Декоративные элементы из гипсокартона

Декоративные элементы из гипсокартона


Если присмотреться к современному декорированию помещений, то можно отметить большое количество конструкций из гипсокартона. Любой из нас видел у кого-то арку или нишу, разноуровневые потолки или колонны, все эти элементы сделаны из простого материала. Многие зададутся вопросом, как же согнуть лист гипсокартона, чтобы он не сломался у нас в руках? Тем более, что наружная мягкая оболочка имеет внутри очень твердый материал. Уж сердечник из гипса точно не будет иметь нужной пластичности.

Гипсокартон очень любят дизайнеры и строители, так как работа с ним не производит много пыли. Ровные и прямолинейные конструкции ни у кого не вызывают вопросов. А вот овалы, плавные изгибы и круги заставляют задуматься над воспроизведением сего чуда. Есть для способа, чтобы воплотить в жизнь такие уникальные конструкции.

Самым простым считается сухой вариант, когда в работу берут специальный арочный гипсокартон. Толщина его будет ниже, чем у  обычного варианта, его берут для воссоздания арок или куполов. Сгибание можно проводить и руками, важно, чтобы работа происходило вдоль, а не по поперечному срезу.

Листы будут тонкими и не очень прочными, чтобы закрепить конструкцию, ее придется закрепить саморезами. Каркасом служит металлический профиль, который также обладает некоторыми пластичными свойствами. Это происходит благодаря надрезам, что делаются на боковых плашках.

Вроде бы простой элемент в оформлении интерьера занимает немало времени. Ведь при спешке можно случайно повредить лист материала, тогда придется делать все заново. Нужно отметить, что цена арочного варианта гораздо выше обычного, потому стоит быть предельно аккуратным.

Есть и те способы отделки гипсокартонными элементами, где не обойтись без влажного способа. Для этого лист тщательно смачивают водой и ждут размягчения гипсового наполнителя. Как только это происходит, нужно аккуратно сгибать материал, чтобы получить нужный радиус. Иногда улучшает качество работы валик с иголками, так как они прокалывают внутреннюю сторону, что будет вогнута внутрь. Тогда будет легче получить желаемый результат и не сломать гипсокартон. Конечно, на бумаге все смотрится гораздо проще, а вот при работе приходится выкладываться. Потому без предварительной подготовки не стоит производить все работы.

Ну а если вас интересует установка кондиционера – посетите сайт http://ice-holod.com/ustanovka-kondicionera/. Только там вам помогут быстро и без проблем установить кондиционер в вашем доме.

Фото: www.furnishburnish.com