Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Шкафы для вашего дома

Шкафы для вашего дома


Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не гармонируют по цвету со стенами, можно просто сменить их обивку на более подходящую), её обновляют, и она вновь занимает своё место в комнатах. А случается так, что предметы полностью заменяются на более современные, удобные и стильные.

При попытке бороться с теснотой, освобождая квадратные метры, решающую роль играют шкафы. Можно взять стол поменьше размером, но за ним не уместятся гости, то же самое относится и к диванам и креслам, которые с уменьшением размеров теряют часть своей функциональности. Классический корпусной шкаф изначально занимает больше места, чем требуется при данной вместимости. За счёт того, что следует учитывать не только размер собственно шкафа, но и максимально распахнутых его дверец. В результате полезный объём оказывается в два с половиной раза больше, чем у корпусной мебели аналогичного назначения.

Бороться с теснотой помогают шкафы купе. Само название содержит намёк на конструкционные особенности подобной мебели. Вспомните, как открываются двери в купе железнодорожных вагонов. В верхней части шкафа находятся ролики, которые катятся по пластмассовому или металлическому профилю, то есть, открытие дверец не требует дополнительного места вообще. Механизм открывания достаточно надёжен и отличатся большей долговечностью, чем дверные петли.

Шкафы-купе могут быть прямыми или угловыми, конкретный тип выбирают в зависимости от того, где именно хотят их разместить внутри комнат. Угловая разновидность идеально подходит для помещений небольшой площади. Нередко шкаф-купе приобретается не готовым, а изготовляется сообразно пожеланиям заказчика относительно как общих размеров, так и внутреннего его устройства. Можно запланировать — в пределах разумного — нужное количество полок, ящиков, вешалок, гаслстучниц и прочих структурных элементов, упорядочивающих хранение предметов гардероба. Цены шкафов-купе практически не отличаются от цен классических гардеробов, то есть, большее удобство можно приобрести за те же самые деньги.