Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной


В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении.

Для того, чтобы обеспечить защиту от протечек, следует задуматься об использовании покрытия для пола. Есть несколько вариантов для данных работ, чтобы выбрать нужный опирайтесь на особенности вашего помещения. При этом не нужно забывать про финансовую сторону вопроса, так как это может оказаться довольно дорогим удовольствием.

В виде обмазочной гидроизоляции выступают разнообразные мастики, сухие смеси или пасты. У каждого типа есть много различий в составе и способе укладки, при этом скорость их высыхания очень отличается. Битумно-полимерные пасты или мастики относят к бюджетным вариантам, только для них обязательно наличие бетонной стяжки. А вот полмеры с цементной основы могут обойтись и без предварительной подготовки пола. Достаточно уложить армирующую сетку, а уже следом несколько слоев хорошей мастики.

Ну а здесь вы найдете лучший цемент в мешках по разумной цене. Только там вы сможете приобрести качественный цемент по разумной цене.

Обмазочные варианты подходят для самостоятельной работы по дому, но и стоят они гораздо дороже, чем рулонные аналоги.

Материалы, что продают в рулонах, также имеют некоторые минусы. Первое время в комнате будет держаться неприятный запах битума, который выветрится лишь со временем. Для того, чтобы приклеить подобный материал, обязательно нужно иметь гладкую поверхность. Так как липкий слой должен хорошо стыковаться, иначе ни о какой защите не идет и речи.

Для тех, кто выбирает рулонные материалы, придется иметь дополнительное тепло. Ведь нижний слой должен быть подогретым, чтобы плотно стыковаться с соседними пластинами. Укладка производится по типу линолеума, только здесь нужно делать  все внахлест. Оговоримся, что не стоит даже переживать за качество и время работы, обычно за один день можно обработать всю комнату. Сверху можно спокойно класть плитку или другое покрытие для чистовой отделки полов. Стоит отметить, что бетонная стяжка будет обязательна, ведь это защита, а не основание.

Фото: learn.builddirect.com