Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов


Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций. Вещества, с которыми оптимально использовать такой насос от http://www.uugm.ru/cgi-bin/catalog/viewpos.cgi?in_id=67&made=: мазут, масло и битум.

Конструкция и особенности шестеренного насоса

Нетрадиционный вариант конструкции дал название всему типу. Вместо консольного механизма используются шестерни. Плотное прилегание зубьев придает ход движению перекачиваемой массы в нужном направлении, препятствую обратному ходу. Хорошо зарекомендовал насос для дозировки, перекачки и непрерывной циркуляции жидкости. Предусмотрен подогрев корпуса ля возобновления работы с высоковязкими жидкостями. Широкие возможности регулировки и контроля над основными параметрами устройства в процессе работы позволяют выбрать наиболее оптимальный режим.

3-х фазные двигатели на 380В, мощностью от 2,2 кВт до 250 кВт обеспечивают производительность от 6 м3/ч до 250 м3/ч. Не очень сложное устройство, но чрезвычайно надежное и эффективное. Главными в этой схеме являются две рабочие шестеренки, но для удобства насосы оборудованы дополнительными устройствами, повышающими эффективность работы.

Ремонт насосов для нефтепродуктов

Как правило, в  ремонт насосного оборудования этого класса, как и его обслуживание, обходится пользователю не дорого. Неремонтоспособным устройство может стать при поломке корпуса. Все остальное подлежит замене и восстановлению. Ремонт насосного оборудования может понадобиться при попадании посторонних включений в рабочую часть, либо при поломке электронной части конструкции. Наиболее часто встречаются следующие неисправности: повышенная вибрация, посторонний шум. Причин может быть несколько. Только визуальный осмотр выявит проблему. Динамические вибрации и пиковая нагрузка могут вывести из строя основной вал и подшипники. Но и простое ослабление креплений может иметь те же признаки. Течь может быть вызвана ослаблением уплотнений или износом зубьев.

Регулярный осмотр позволить определить первые признаки и проблемные места. Ранняя диагностика неисправностей и своевременные меры по их устранению позволят насосу работать не один год без серьезных неисправностей, и сэкономит расходы на ремонт.